どッちがいいのでしょうか??
私と旦那は、すれ違いが多く、私から旦那への愛情がなくなり、離婚したいと思うようになってしまいましたが、それでも子供の為にと我慢してました、しかし旦那にHを誘われたりすると、気持ちが悪くかなり拒絶をする様になり一気に夫婦仲は悪くなってきました。
そこで私は離婚したいと言ったら旦那は無理だといわれました、だけど私は離婚したい気持ちが強くなり、旦那には拒否されそんな喧嘩の毎日に私は疲れ、今別居をしています。
このまま離婚をするか、やはり仮面夫婦で子供の為に夫婦をすべきでしょうか??
本当に悩んでます。
新しい回答の受付は終了しました
回答になりませんが…うちも本当にスレ違いです😔私は日勤,旦那は夜勤💧 私が朝,出勤してから旦那は帰宅💦 私が帰宅する頃には旦那は出勤してしまい居ません💧こんな状態が暫く続いていて,これから先もです💦 子供は③人居ます👶 スレ違いばかりですと愛情は冷めてしまうのですか❓ 夫婦生活も出来なく悲しいですし心配です😢 以上なまでにヤキモチ妬きな私で… いっその事,旦那の事を嫌いになれたら楽なのに😔とも思います💧💧
恋愛と結婚は違う。
嫌いになったから、ハイ終わり…なんてわけにはいかないんです。
お子さんがいるなら、なおさらです。
なんか、みんな安易に結婚しすぎなのでは💢
いいや、私はちゃんとしっかり考えて結婚したというなら、もう少し頑張ってみてほしい💪
子供が居ると、自分の気持ちだけというわけにはいかなくなりますね。でも最終的には主さんの人生ですからねぇ。愛情が無くなってきたのは、すれ違いだけですか?
愛情を持って結婚しても、ずっと一緒に居たら気持ちが落ち着いてきて、その落ち着きが「愛情が無くなった」ように感じる事があります。長く一緒に居る為には、自然に与えられる愛情だけでなく、努力で愛情を維持し続ける事も必要になってきます。主さんとご主人は、維持していく努力をしていたでしょうか?もう少し自分たち夫婦の事を考えてみてはどうです?
主さん、仮面夫婦でいるかってスレに書いてありましたが、仮面夫婦って子供の前では仲良し夫婦でいる事を言うんですよね?きちんと仮面夫婦が出来ているならそれでもいんじゃない?
仮面夫婦できないで、子供の前で喧嘩するなら…別れた方がいいですね。
子供からすると、親の喧嘩程見たくないですし、醜いものはないですからね。
と、私は思いました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 362HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧