どッちがいいのでしょうか??

回答7 + お礼2 HIT数 1704 あ+ あ-

2008/02/04 22:48(更新日時)

私と旦那は、すれ違いが多く、私から旦那への愛情がなくなり、離婚したいと思うようになってしまいましたが、それでも子供の為にと我慢してました、しかし旦那にHを誘われたりすると、気持ちが悪くかなり拒絶をする様になり一気に夫婦仲は悪くなってきました。
そこで私は離婚したいと言ったら旦那は無理だといわれました、だけど私は離婚したい気持ちが強くなり、旦那には拒否されそんな喧嘩の毎日に私は疲れ、今別居をしています。
このまま離婚をするか、やはり仮面夫婦で子供の為に夫婦をすべきでしょうか??
本当に悩んでます。

タグ

No.572017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供の立場から言うと、不仲の親見てると心が荒みます。うちの親がそうです。いっそ早く離婚してくれ。

No.2

別居するとどんどん気持ちは離れていくと思います。ダラダラ夫婦をしてても、子供にそれが夫婦、男女だと植えつけてしまうよりも、別れてスッキリした方が主さんにも、子供にも良いと思います。

No.3

回答になりませんが…うちも本当にスレ違いです😔私は日勤,旦那は夜勤💧 私が朝,出勤してから旦那は帰宅💦 私が帰宅する頃には旦那は出勤してしまい居ません💧こんな状態が暫く続いていて,これから先もです💦 子供は③人居ます👶 スレ違いばかりですと愛情は冷めてしまうのですか❓ 夫婦生活も出来なく悲しいですし心配です😢 以上なまでにヤキモチ妬きな私で… いっその事,旦那の事を嫌いになれたら楽なのに😔とも思います💧💧

No.4

好きで結婚したくせに愛情がなくなったから離婚したいなんて、子供のこと考えなよ。

No.5

恋愛と結婚は違う。
嫌いになったから、ハイ終わり…なんてわけにはいかないんです。
お子さんがいるなら、なおさらです。
なんか、みんな安易に結婚しすぎなのでは💢
いいや、私はちゃんとしっかり考えて結婚したというなら、もう少し頑張ってみてほしい💪

No.6

一括返事ごめんなさい。
やはり私が我慢する事が子供の為にベストなのでしょうか⁉

No.7

子供が居ると、自分の気持ちだけというわけにはいかなくなりますね。でも最終的には主さんの人生ですからねぇ。愛情が無くなってきたのは、すれ違いだけですか?
愛情を持って結婚しても、ずっと一緒に居たら気持ちが落ち着いてきて、その落ち着きが「愛情が無くなった」ように感じる事があります。長く一緒に居る為には、自然に与えられる愛情だけでなく、努力で愛情を維持し続ける事も必要になってきます。主さんとご主人は、維持していく努力をしていたでしょうか?もう少し自分たち夫婦の事を考えてみてはどうです?

No.8

>> 7 旦那とはすれ違いから気持ちがなくなってきてしまいました。あと去年の11月くらいから、旦那に触られるのが嫌になってしまい、気持ち悪いと思ってしうようになり、その辺りから喧嘩もヒドくなりました。努力しようと、旦那に歩みよったりはしましたが、結局私が振り払ってしまったり、そんな感じです。

このまま不仲なままだとよくないと思い別居してみたり別居してみたら気持ちが戻るのではと考えたのですが..気持ちはかわらずなんです😔

No.9

主さん、仮面夫婦でいるかってスレに書いてありましたが、仮面夫婦って子供の前では仲良し夫婦でいる事を言うんですよね?きちんと仮面夫婦が出来ているならそれでもいんじゃない?

仮面夫婦できないで、子供の前で喧嘩するなら…別れた方がいいですね。

子供からすると、親の喧嘩程見たくないですし、醜いものはないですからね。

と、私は思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧