友達と彼女 大事なのは?
独身者で飲み会をたまにします。そのとき、私は彼女ができたり、結婚すれば(友達より彼女をとる、飲み会の参加は減る)と言えば、(それはおかしい、たまの飲み会やから、友達を優先する それが俺の考え方や、お前の考え方はおかしい)と言われました。口喧嘩するのも馬鹿らしいから(考え方は変わるかも)と話をそらしましたが、みなさんは 友達と彼女どちらを選びますか?
新しい回答の受付は終了しました
そうですよね どちらも大事ですよね ただ飲み会を彼女ができたら 彼女を優先するよと言ったら、友達を優先しないと駄目と言い切るから 考え方があわないと 頭ごなしに否定さると折角の酒が不味くなるなぁと
主さんは「友達を優先させろ」と言い切られてむかついたのでしょうが
友達にしてみれば「彼女を優先する」と主さんが言い切ってるように感じて、主さんと同じように不快になったんじゃないですか❓
わざわざ「彼女ができたら友達同士の飲み会減らす」なんて言う必要なかったと思います。
てか、友達との飲み会がたまにしかなくて、恋人とは毎回会えるのだったら友達との飲み会優先させても良い気はします。
基本は先約優先させますけどね。
主さんはたとえば先に友達との約束があっても、彼女に誘われたらそっちを優先するんですか?そりゃ彼女も大事でしょうけど‥それじゃ友達が離れて行ってしまいますよ😢友達と彼女、天秤にかけるものではないですし‥あたしだったら急用とかじゃない限り先約を優先しますよ✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧