友達いない~

回答5 + お礼4 HIT数 1430 あ+ あ-

2008/02/06 08:21(更新日時)

私は2人の子供の専業主婦です。普段は家族と一緒に過ごすことが多く寂しくはないんですけど、気付けば友達がいないんです😥学生時代の友達は皆働いてて疎遠になってしまいました。ママ友達は気を遣うだけでうわべだけの付き合いです。1人でいるのも結構好きなんですけど、このままず~~っと友達いないかもしれないです…😨どうしたら気の合う友達できますか?アドバイスよろしくお願いします🙇

No.572618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

趣味などで、お友達を作るのも👌だと思います😉

No.2

私もそうですよ😃学生時代の友達とは住んでる場所も遠く、皆それぞれ働いてる人ばかりで、専業主婦の私とは話しも合いません💧その為か7、8年電話もしてないですね。年賀状も段々と出さなくなり完全に疎遠です😫 ママ友も何人かいますが、いくら親同士仲良くても子供達で何かあると、あっという間にこじれます😣すごく仲良かったのに、急に疎遠になった人もいました。心底仲良くしてても、ろくな事ないなと思ったのがママ友関係でした😱学生時代の友達と違って子供を介してだけの関係なので、何かあればすぐに友達関係解消出来ますしね💦家族ぐるみの様な、深く付き合うママ友はもう絶対作りません🙅 そう思いながらも、私もいずれ友達は欲しいです❗パートに出たらそこで友達が出来るかもしれないし、趣味のサークルに入って友達が出来るかもしれない😃今は無理に作ろうと思ってません。友達が出来る時は自然と出来ると思ってます😃その時を楽しみに…🎵

No.3

パートんしたらどうですか❓うちの母もしてますけど、いい人がいて苦にならないようです✋仕事仲間だろうけど

No.4

やっぱり社会に出てからの友達って、損得なしでは付き合ってもらえないので直ぐに縁が切れますよ~学生時代の友達に頑張って連絡をとるのが一番オススメです

No.5

>> 1 趣味などで、お友達を作るのも👌だと思います😉 ありがとうございます🙇子供が幼稚園に行くようになったら、習い事を始めたいと思います。

No.6

>> 2 私もそうですよ😃学生時代の友達とは住んでる場所も遠く、皆それぞれ働いてる人ばかりで、専業主婦の私とは話しも合いません💧その為か7、8年電話も… 同じように思っている方がいて安心しました。ママ友達って子供だけの繋がりだから、価値観が違いすぎて友達になれないです。噂話や陰口が大大好きな人もいたりして、何だか信用できません。仰るとおり、深入りしないほうがいいですね😥下の子が幼稚園に行くようになったら、習い事でもしようと思います。ありがとうございます🙇

No.7

>> 3 パートんしたらどうですか❓うちの母もしてますけど、いい人がいて苦にならないようです✋仕事仲間だろうけど ありがとうございます。下の子がまだ一歳なので、もう少し大きくなったら仕事もしてみたいと思います。

No.8

>> 4 やっぱり社会に出てからの友達って、損得なしでは付き合ってもらえないので直ぐに縁が切れますよ~学生時代の友達に頑張って連絡をとるのが一番オスス… ありがとうございます。思い切って学生時代の友達に連絡してみます。

No.9

ママさん達とはうわべなんですか?その中でも友達として付き合えそうな人が居ればいいですね。友達が出来ても昔の友達のような働いている方だとしたらなかなか会えませんよね?
近所の方と仲良くなれそうな人はいますか
新しく友達となると自分から新しい場所に行き出逢いの場がないとなかなか難しいような気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧