失恋から…

回答9 + お礼7 HIT数 1441 あ+ あ-

2006/04/05 20:52(更新日時)

立ち直れそうにありません…。
相談させて下さい。
三年間付き合ってきた彼女がいました。
かなり仲も良く、この先もこの関係はずっと続くものだと信じていました。
三月下旬から二人とも上京し、新聞奨学生として頑張ろうとした矢先…
ストレスと疲れの溜まった彼女から連絡が途絶えがちになり、心配のあまりしつこくメールをしてしまい、重い、もう別れたいと言われました。
焦った僕は別れるのだけは防ごうとメールしまくり、電話かけまくりと自滅行為を…。
結果は言うまでもなく、ウザイキモいとストーカー扱い…もう大嫌いだし会いたくもないつらければ死ねばいいと、心底嫌われてしまいました…。
もちろんアドレスも変えられ着信も拒否されています。
謝りたいから会いに行きたいと言うと…怖いから嫌だ、来ても泣き叫んで逃げると言われる始末です。
連絡も会うこともしないと約束して今は2日経ちました。
それでもやり直したい思いは変わりありません…どうしようもないくらい好きなんです。
この先どうすれば信頼を取り戻し復縁することができるのでしょうか…助けて下さい…。

タグ

No.57290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかりますよ。私も同じように彼氏に振られましたから。その時は彼を離したくなくて必死で、メールや電話しまくり、家に説得に行ったりしてかなり迷惑をかけました。それからは、自分磨きをしました!日頃やらないことにチャレンジしたりオシャレしたり。見返してやろう!って気持ちが良かったのかもしれないけど。1年経った今ではお互い成長して、つい昨日電話で話しをしました。とても成長した、キレイになったと言ってくれました。いい関係にもなれましたよ!今は私には別にすきな人もできましたし、とにかく、追えば逃げます。これは本当。少しずつ、冷静になって自分磨きにチャレンジしてみてください!変わったあなたを彼女は誇らしく思ってくれますよ!ヨリを戻せるかもです!頑張ってください!

No.2

それは辛いですね。
でも、今は彼女さんもいっぱいいっぱいで辛いんだと思います。
主さんが彼女さんの事を大切に思うなら今は辛いけれど彼女さんが落ち着けるまで時間をあげた方がいいと思います。
愛するっていうのは好きという気持ちを押しつけるのではなくて相手の幸せを願えることだと思います。
何ヶ月かして彼女さんが落ち着いた時、急に連絡がくるかもしれませんよ。
彼女さんを思うなら今までの時間を信じて彼女さんを待ってあげて下さい。
長文失礼しましたm(__)m

No.3

それは辛いですねぇ~別れをメールでっていうのもなんか違いますよね!メールで別れを言われたら、言われた方はなす統べなしですもんね。でも追えば逃げられるのは確実です。ここは、1、2ヶ月様子をみて、彼女さんからの連絡を待ってみてはどうですか?もしかしたら、あなたへの大切さに気づいて、帰ってくるかもしれませんよ!辛いですけど、復縁したいのならここは我慢です。それにしても、あなたの状況は辛いですねぇ~。いやー辛い。

No.4

復縁は主さんの考えを押し付けてますよね…原因は彼女のストレスや疲れなら癒やしてあげられる存在になってあげて下さい。彼女が苦しい時に苦しくさせたくなくても苦しくさせてしまったんですよね。

No.5

今はそっとしておいた方が良さそうですね。もう少し様子を見ましょう!

No.6

主さんはちょっとヤリすぎた感じがします。彼女は今は主さんに会いたくないと思うし、しばらくは何もしない方がいいのではないでしょうか。

No.7

>> 1 わかりますよ。私も同じように彼氏に振られましたから。その時は彼を離したくなくて必死で、メールや電話しまくり、家に説得に行ったりしてかなり迷惑… ありがとうございます…すごく励みになりました。自分磨き、頑張りたいです。今は我慢しかないですよね…。

No.8

>> 2 それは辛いですね。 でも、今は彼女さんもいっぱいいっぱいで辛いんだと思います。 主さんが彼女さんの事を大切に思うなら今は辛いけれど彼女さんが… 確かに我を忘れて自分の気持ちを押し付けてばかりではダメですよね…相手の幸せを第一に考えていれば…今からでは遅すぎるかもしれないけれど、実行していきたいです。今はお互いに時間が必要なんですよね…しばらく何もしないことにします。助言ありがとうございました…。

No.9

辛いだろうけど頑張って下さい(>_<)応援してます!!

No.10

>> 3 それは辛いですねぇ~別れをメールでっていうのもなんか違いますよね!メールで別れを言われたら、言われた方はなす統べなしですもんね。でも追えば逃… メールに電話も拒否られて成す術なしです…話もろくにできなかったので余計に必死になりすぎ、やること全てが完全に裏目出てしまいました…。もっと早くに相談スベキでした…これからは後悔、我慢の日々です。自業自得ですね。頑張ります…ありがとうございました。

No.11

>> 4 復縁は主さんの考えを押し付けてますよね…原因は彼女のストレスや疲れなら癒やしてあげられる存在になってあげて下さい。彼女が苦しい時に苦しくさせ… 今はストーカーとしか思われていないので、怖がらせて泣かせることしか出来なくなりました…。もう支えにもなってあげられないのが何より悔しいです。すみません、ありがとうございました。

No.12

>> 5 今はそっとしておいた方が良さそうですね。もう少し様子を見ましょう! そうですね…それが一番ツラいですが、向こうも同じですよね。みなさんの言葉を忘れないように頑張ります。ありがとうございました。

No.13

>> 6 主さんはちょっとヤリすぎた感じがします。彼女は今は主さんに会いたくないと思うし、しばらくは何もしない方がいいのではないでしょうか。 完全にやり過ぎました…早く学校が始まって忙しさの中に身を投じたいです。何もしないように頑張ります。ありがとうございました。

No.14

>> 9 辛いだろうけど頑張って下さい(>_<)応援してます!! ありがとうございます…今は誰かに話を聞いてもらえるだけですごく励まされます。新天地でこんな話できる相手なんか、それこそ元カノくらいしかいないので…本当にありがとうございます。

No.15

私も彼氏を怖ぃ、ウザイ、話しかけないで、みたぃな事を言って泣いた事あります。すごく嫌いで近寄るのも怖くて…。
でもその後、ぁる辛い事があったんです。その時いつも傍で励ましてくれた彼氏を思い出しました。そして最後に見た彼の悲しそぅな顔を思い出して、自分がした事を恥じました。
彼に必死で謝ったら、笑顔で抱きしめてくれて…。
今でもラブラブですよ☆☆
主さん、希望を持ってください♪

No.16

今はグッとこらえと2~3ヶ月位 経ってからさりげなく会いに行ってみたらどうでしょう?それまでみちがえる程かっこよくなって…辛いけどまた必ず復活する覚悟で長い目でみてみたらいいと思います。彼女ゲット作戦を練りましょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧