生協餃子マスコミに
生協でバイトをしています。バイトの身ですが、組合員及びお客さまには、とてもご迷惑をかけております…。
今日私は今朝から出勤でした。チェッカーしています。お客さんのやり取りで最後にお客さまにお詫びの文章を渡す時に、某新聞社カメラマンが、『あー待って待ってもう一回紙持ってこうやって!』としつこく何度も何度も…
私はかまいませんが急いでるお客さまだっていらっしゃるのに💢
私はむかついてそのカメラマンに対して不機嫌な対応になってしまいました。私に許可なく写真撮るし…
後々考えると大人気ないですよね。
その後その新聞社のカメラマン達は私には謝らず、年配のパートさんだけに謝り私は無視。年配のパートさんも嫌な顔してたのに所詮バイトはどうでも良いのか💢とむかつきました。
確かに、生協に責任問題が問われているのは確かですが…マスコミのこの対応納得いきません😔嫌な思いしました。
やはり我慢するべきだったでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
気持ちはわかりますがここは耐えてください。船場吉兆の新社長の会見を見ましたか?
下手にマスゴミ(誤植ではないです)と対立すれば祭上げられます。その影響力は恐ろしい物です。
ネットの発達によってマスゴミの異常性に気付き始めた市民も多くいます。
マスゴミを介さずともそれは自然と理解されるものです。
この件についてはマスコミに謝る必要はないです。
逆に撮影許可をとったか質問してください。許可がなければ店長もしくは生協本部をもらってから撮影しなければならないからです。店の中、店員を撮影するのですから。
あくまでも謝るのは迷惑をかけた生協の会員様だけです。
マスコミってそんな感じなんでしょうね😣
主さんお疲れさまでした。
でも私は、生協の素早い対応に感謝していますよ。
実は発覚した翌日の木曜配達でした。
水曜にニュース見て、冷凍ぎょうざは買わないので、うちは大丈夫だったと胸を撫で下ろしていた矢先、木曜昼の番組で新たに対象商品増えていて、注文してた商品の名も😱
帰ってみたら、きちんと発送停止商品として処理されててお詫びの文書も💡
きっと徹夜仕事だったんだろうなあと頭下がりましたm(__)m
しばらくは、世間の風当たり強いかも知れませんが、事後対応していることをきちんと理解してる人もいるので、がんばってくださいね😄
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧