某賃貸業者は敷金三ヶ月も返金してくれない💢
法人で2年借りた物件の解約をしたのですが、解約をしたのは去年10月14日です。それから本日1月31日になっても一切返金がありません。
私は経理担当で、解約を申し出てから何度もその賃貸業者(ミ〇ミニ〇黒店)に悩まされました。
①契約したのはミ〇ミニ城〇店なので解約を申し出ると『うちはその物件の管轄じゃ無い』と言われて💧ミ〇ミニ〇黒店とのやりとりが始まる
②敷金返金して下さいと言うと『まだ見積もり作ってる最中です』と言われる
③一ヶ月後に見積もり出来たらFAX送って下さい。と依頼すると『まだオーナーに確認取れてません』と言われる
④三ヶ月以上も待たされているので『1月31日までにうちの会社の決算なので必ず返金して下さい💢』というと『必ず返金します』という返事が来たのに本日返金無しです
一体どうすれば良いのでしょうか❓
詐偽でしょうか❓三ヶ月も待たせるとか有り得ますか❓
本当に腹が立ちます
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
早速の返事ありがとうございます。
今日のミニミニ〇黒店との電話のやりとりを報告します。
手元には見積もり(18万の返金しますとの内容です)があるので
私『3時に入金確認したのですが返金無いとはどういう事ですか❓』
ミニミニ『え❓返金無いですかぁ❓』
私『はぁ❓他人事ですか❓』
ミニミニ『返金してるはずなんですけど❓』
私『あんたじゃ話にならん💢経理に変わって‼』
ミニミニ『いえ…オーナー(大家さん)が振り込みしてるはずなんですけどねぇ』
私『はぁ💢❓私が敷金22万お支払いしたのはミニミニさんですよ💢』
ミニミニ『オーナーが…』
とごちゃごちゃ抜かすので私『じゃあオーナーの電話教えて‼』
ミニミニ『見積もりに書いてますよ』←言い方腹立つ私『じゃあ私からオーナーに電話するわ』
ミニミニ『いえ…こちらからオーナーに再度電話致します。オーナーと連絡取れましたら再度そちらに電話差し上げます』
続く
公正証書による賃貸契約してますか、してれば、法律効果が、かなりあります、弁護士も、すぐ動いてくれるでしょう、敷き金は、契約終了時に、返還する事が普通です。後は、ネットで賃貸の事故とかで、検索乱文失礼しました。
すみません💦横レス失礼します🙇
私もミニミ⭕で契約して今住んでるんですけど、ミニミ⭕ってCMで敷金礼金なしって言ってるじゃないですか。で、敷金礼金という名目はなかったけど敷金っぽいものを家賃2ヶ月分くらいとられたんですけど、そういうのは敷金って名前じゃないから戻ってこないんですかね😥
主さんはミニミ⭕で敷金って名目でした❓ミニミ⭕でも場所によって違うのかな❓
すみません横レス失礼ですが、主さんの契約時には敷金って書いてありました❓もし私と一緒なら私も戻ってくるかな~って💦
>> 5
すみません💦横レス失礼します🙇
私もミニミ⭕で契約して今住んでるんですけど、ミニミ⭕ってCMで敷金礼金なしって言ってるじゃないですか。で、敷…
返事遅くなって申し訳ございません
入居時の契約書には
きちんと敷金22万円
礼金〇万円と記載されています。
このスレで相談する前に
インターネットで
いろいろ検索したら
ミニミ〇はかなり悪質だ‼と書き込みがありまして…敷金や保証金の返金が無く泣き寝入り…等
それで、法人契約なら尚更ずさんな対応されるとか
書いてありました💧
私の友達にも泣き寝入りした人がいます。
でも私は会社を背負ってるので泣き寝入りする気はありませんし
貴方様も敷金ぽいもの…と向こうのいいように言われて家賃二ヶ月分を支払って退去時一円も返金なければ私と共に戦いましょ‼
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧