死にたいとスレ立てる人
「死にたい」と言うスレ立てる人を批判する人が最近、頻繁に目に入りますが
「死にたい」は「生きたい」証なんです。
生きたいから、もがき苦しんでる状態なんです。
私個人の意見ですが、「死にたいスレ立てる行為」イコール「甘え」だとは思いません。
本当に自殺していく人は、何の感情も失い、誰にも助けを求める事なく無言のまま、自ら死んでいきます。
でも死にたいと叫んでる内は、生きたいと願うから「死にたい」と、もがき苦しみ、助けを求めるんです。
掲示板を借りて助けを求める行為を許してあげてください。
助けを求めてるうちは本当は頑張って生きたい人たちなんです。
本人たちは必死なんです。本当は生きたいんです。前に進み頑張りたいから「死にたい」と弱音を吐くんです。本人達も頑張っているんです。
頑張って生きてる事を私は認めてあげたいです。
新しい回答の受付は終了しました
確かに中傷がなくなる事はきっとないけど、でもそれは分かった上で主さんはそれなんとかならないのかって話をしてるんだと思います
厳しい意見は必要ってのは当たり前だけど、言い方分かってない人いるんだよな😥
厳しい意見にも説得力無しの意見は意味ないんだよね
主さんのスレを読んだけど、自分も、主さんの気持ちがすごくよくわかります!
自分も、このサイトに妻の精神病の事でスレをしました。
妻も私との結婚前に何回も自殺未遂をしていたと聞きました。 今回も大量服薬をして昨日病院に入院させました。😢😢😢 辛いんですよね…嫁も…😭😭😭
自分がどれだけの力があるかわからないですけど、嫁を救ってあげたい…ただ、それだけです。
皆様ありがとうございました。
鬱病も、どんな精神病も「単なる落ち込み」ではありません
症状は奥が深く個人差もあります
皆、なりたくてなった訳ではありません
マイナス思考に陥るのも、症状に振り回されているんです。
私は、周囲に大切な子が、もし「死にたい」と助けを求めてきたら、傷口に更に塩をすりこむような発言だけはしたくないから理解する為に精神医学の勉強をしたいと思ってます。
死人に口無しと言いますね。
でも私は、自殺した友達と同じ経緯を辿った事があるので友達の気持ちが痛い程、わかるんです 私は命、助かりました。
今も苦しみと戦い続けています。
皆さん 多くのレスありがとうございました。
他の人もありがとうございました‼
今日一人一人ゆっくり読み返していきます‼友達は どんなに苦しくても元気ぶってる子でした。
生きていく為には
『死にたい』って叫んでいいんですよ‼
必ず相手を選んでくださいね🌠
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 871HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 529HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 275HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 222HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…19レス 539HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧