ハムスターの死

回答6 + お礼3 HIT数 1935 あ+ あ-

2008/02/06 15:55(更新日時)

買ってきて二日で。
昨日会社から帰って来たら、ケージのあちこちに血が。見たら糞に混じったもので、下痢をしていた。
慌てて病院に連れていき、処置してもらったんだが、結局朝になって硬くなっていた…
まだ生まれて二十日前後。早すぎるよ。ちゃんと見てやれなくてゴメンな。

No.574117 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

残念でしたね。
私もハムスター飼ってましたが 1ヶ月で死んでしまいました。
ハムスターは多産なので、正直 当たり外れがあるんですよ。長生きする者もいれば急死の者もいるんです。運命ですよ💧

私は春になったら また飼いたいと思います。かわいくて癒されますよね。

No.2

淋しいですね。気持ちわかります。私も前に飼って三日で死んでしまいました。グッタリして主さんと同じように医者に連れて行き風邪と言う事で💉を打ってもらいましたが死んでしまいました。主さんは血だらけになってたりして、気づいた時には、さぞ悲しかったでしょう。やるだけのことはやったのだし、ハムスターにも主さんの気持ちは通じてると思います。

No.3

どうしちゃったんでしょうね。
何か食べたのか、病気持ちだったのか、感染したのか。
今度生まれてきたら長生きしてね…。
残念としか言いようがないです。

No.4

>> 1 残念でしたね。 私もハムスター飼ってましたが 1ヶ月で死んでしまいました。 ハムスターは多産なので、正直 当たり外れがあるんですよ。長生きす… ありがとうございます。
以前飼っていたのは2年半生きてくれたのでちょっとショックでした。
動物病院で栄養が足りていないといわれ、薬とふやかしたペレットを食べさせたのですが…

飼いたい気持ちはあるので、すぐにとはいきませんが、もう一度春になったら考えてみます。

No.5

私もハムちゃん達と一緒に暮らしてました。
寿命が短いと思いつつも別れは辛いですね…
でも、主さん元に来た事は幸せだったと感じます。
主さん所に来たハムちゃんもその前に一緒に暮らしてたハムちゃん達…そして、皆さんの元に居る又は居てたハムちゃん達はきっと親戚関係だと信じてます。
だから、何処かで幸せになってくれてると個人的に嬉しく思ってます。
また、いつか主さんの所に幸せ一杯の姿を見せてくれる日が来る事をお祈りします。
主さんが出来る精一杯の事はしたと思います❗
無理しないで下さい。

No.6

>> 2 淋しいですね。気持ちわかります。私も前に飼って三日で死んでしまいました。グッタリして主さんと同じように医者に連れて行き風邪と言う事で💉を打っ… ありがとうございます。
そうだといいです。
寒さと慣れない環境もあったのかと思うとかわいそうです。

No.7

さっき埋葬してきました。
安らかに眠って欲しいです。

No.8

僕が前、飼ってたハムスターも下痢で一年もしないうちに死にました。ハムスターよりモルモットのほうが飼いやすいし体が丈夫だから飼いやすいですよ。

No.9

買ってすぐじゃ、ショップの管理が良くないんだと思います。

生き物を飼う以上死は付き物。リアルな死を目の当たりにするから命の大切さをより感じる事が出来ますよね。
今度は丈夫な子を見つけて下さい😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧