教えて下さい、使い道があるけど今月キツくて‥。
私は2人の子供がいるのですが上の子が今年1年生✨になります😃喜びは十分にあるのですが今教材費・学用品・ランドセル・学習机などでお金がとんで💸行き手元に7000円しかありません。この7000円で今月の24日📝迄にもたせないといけないのですが何か簡単で安く済むレシピ📓がありましたら教えて頂きたく思います😥みなさんよろしくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
みなさん大変暖かい良い回答ありがとうございました中には厳しい回答もありましたが💦それも私にとってはこれからに向けてプラスになりました😃みなさんのアドバイスを参考に毎日大切に生きて行こうと思います本当にありがとうございました。
学資保険などに入ってなかったのですか❓
それに…貯金などしてなかったのですか❓
私の友達も小学校入学準備でお金ない!って騒いでました💧
はっきり言って呆れました💧
計画性を持って生きて下さいね🙇
賞味期限にこだわらないなら、値引き品や見切り品を買う(私がそうです)
鶏胸肉は安いからよく使います😊
そぎ切りにして、生姜焼きの豚肉の替わりに使うと美味しいですよ
小麦粉をまぶして焼くとパサパサしないです👍
ビンボー学生です🙋
私は何を作るにもとにかくモヤシをいれました💡安いし量が増えるので助かります(笑)
あと、電気代がかかると思い最近までコンセントを抜いていましたが、ブレーカーを落とすようにしたら電気代が半分になりました😍冷蔵庫のブレーカーは落としませんが、それ以外のところを外出中と夜に落としました。
あと、冬場は水道管が凍結しないように給湯のブレーカーも上げたままです☝
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧