教えて下さい、使い道があるけど今月キツくて‥。

回答6 + お礼2 HIT数 1050 あ+ あ-

2008/03/02 23:41(更新日時)

私は2人の子供がいるのですが上の子が今年1年生✨になります😃喜びは十分にあるのですが今教材費・学用品・ランドセル・学習机などでお金がとんで💸行き手元に7000円しかありません。この7000円で今月の24日📝迄にもたせないといけないのですが何か簡単で安く済むレシピ📓がありましたら教えて頂きたく思います😥みなさんよろしくお願いします

No.574220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ビンボー学生です🙋
私は何を作るにもとにかくモヤシをいれました💡安いし量が増えるので助かります(笑)
あと、電気代がかかると思い最近までコンセントを抜いていましたが、ブレーカーを落とすようにしたら電気代が半分になりました😍冷蔵庫のブレーカーは落としませんが、それ以外のところを外出中と夜に落としました。
あと、冬場は水道管が凍結しないように給湯のブレーカーも上げたままです☝

No.2

賞味期限にこだわらないなら、値引き品や見切り品を買う(私がそうです)
鶏胸肉は安いからよく使います😊
そぎ切りにして、生姜焼きの豚肉の替わりに使うと美味しいですよ
小麦粉をまぶして焼くとパサパサしないです👍

No.3

業務用スーパーもいいですよ😄安くて量がたくさんあります。
あと具を少なくして、衣が多目のかき揚げとか😅
うちはピンチの時にカレーを大量に作って、買い物を控えるようにしてます😅

No.4

学資保険などに入ってなかったのですか❓

それに…貯金などしてなかったのですか❓

私の友達も小学校入学準備でお金ない!って騒いでました💧

はっきり言って呆れました💧
計画性を持って生きて下さいね🙇

No.5

激安レシピ書くの忘れてました💫

鍋に白菜と豚ばら肉を交互に重ねて蒸す😊

湯豆腐も安上がりですょ🎵

☆肉無しコロッケ

☆具無しオムライス

No.7

みなさん大変暖かい良い回答ありがとうございました中には厳しい回答もありましたが💦それも私にとってはこれからに向けてプラスになりました😃みなさんのアドバイスを参考に毎日大切に生きて行こうと思います本当にありがとうございました。

No.8

話しがズレますが!家で使わない物とか、子供さんの着なくなった服とかをオークションに出して見てはどうでしょうか?手間はかかりますが少しは生活費の足しになると思いますよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧