パパ可哀想😂

回答3 + お礼3 HIT数 1264 あ+ あ-

2008/03/02 12:36(更新日時)

今三ヶ月の👶がいます⤴お風呂は私が入れて、それを受け取り服着せてミルク飲まして寝かしつけまではパパがやってくれます😃今まではそれでうまく寝てくれたのですが、3日程前からミルク飲んでも最後にオッパイくわえないと寝なくなりました😥でも昨日、👶が泣いてても意地でも自分が寝かしつけるとパパは頑張っていましたが、ギャン泣きされて、さすがにあきらめ👶を私に渡し、『やっぱママが一番なのか…俺もオッパイあったらな…』とつぶやき、その後、やけ酒してました💧なんかとっても可哀想で😂でもなんて言ってあげたらいいかわからず😂😂何かパパをなぐさめるアドバイスあったらお願いします😁💧

No.574262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう少し大きくなってきたら、パパにたくさん遊んでもらいましょう😊
うちの二人も遊ぶ時はパパっ子だけど、寝るときはママっ子です😁

No.2

>> 1 ありがとうございます😃パパママそれぞれの分担ありますよね⤴もう少し大きくなったら遊びたいときはウチもパパのとこ行くように育てたいです😊レスありがとうございます✨

No.3

とても良い旦那様ですね☺うらやましいです✨ そんな事を言ってくれるパパさんで👶ちゃんも主さんも、幸せですね😃 パパさんは、もう少ししたら、ママと同じようにとっても👶ちゃんにはかかせない存在になりますよ😃その優しさで👶ちゃんとたくさん遊んであげてください✨

No.4

>> 3 ありがとうございます😃旦那のこと誉めてくださったのは初めてです😁まだまだ旦那も若くて、育児やあやしかたもよくわからないみたいで💧そんな抱き方ダメだよとかグチグチ言っちゃう私はヒドイですね😃💦ウチの旦那は良いほうなんだね❗とレス見て思う事できました😃日々の感謝と、大きくなったらいっぱい遊んでねとさりげに伝えてみます😁ありがとうございました✨

No.5

良い旦那様ですね😊
「今はいいけど、もう少し大きくなって体を使った激しい遊びがよくなったらママよりパパになっちゃうんだろうなぁ…」
なんてワザとボソッと言ってみるのは?(笑)

No.6

>> 5 ありがとうございます😃確かに一生懸命ではあるので助かってはいますね😊でも私がそれをうまく表現できず💧昨日も泣かれ、もう俺いらないぢゃん😭とか言ってました😂 ボソッと寂しそうに言ってみるの効果ありそうですね😁さっそく使ってみようかな✨でもホント将来そーなるんだろうなぁ😊💦アドバイスありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧