左耳が…
昨日の朝から、左耳が膜がはったような感じと自分の声が響く感じがあります。同じような事を経験して、病院に行かれた方はいますか?
No.574319 2008/03/01 11:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それはもしかしたら突発性難聴かもしれません💦私もストレスがたまってる時によくその様な症状になります😥病院に通ってます💦
早めの治療が必要ですので耳鼻科に行って下さいね☺ホッておくと聞こえなくなりますから😥
まさにその症状で病院に行ったら突発性難聴でした。
もし主さんもそうであれば、発症から1週間が治療のカギとなります。それ以降は回復率が格段に落ちる病気なのでお気をつけ下さい。
もし突発性難聴の場合、点滴や内服薬での治療が主です。
私は10日間ほど点滴に通い、ステロイド系の薬をのみました。また、テレビや音楽は禁止で安静を言い渡されました。薬の副作用でムーンフェイスと呼ばれる顔がパンパンにむくむ症状が出ましたが聴力は無事回復しました。
突発性難聴でないにしろ、早めに病院に行かれたほうが安心できると思いますよ。
私は突発性難聴で現在、左耳の聴力が回復してません。一週間入院しステロイド投与も受け、現在も薬を服用し耳鼻科に通院してますが、早めの受診を進めます!私みたいに、治る見込みは薄いと言われる前に受診して下さい!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧