なんで痩せないの😭?⤵
ダイエットを開始して1ヶ月半たつんですが、全く痩せません😢むしろ1kgくらい太りました😭💦体脂肪も減りません…
内容は半身浴・反復入浴・マッサージと、学校の帰り道2kmを毎日歩いて 買い物も歩きにしました💦あと間食をやめて食事も減らしてレコーディングダイエットもしています⤵⤵
体のラインも全くで、すごくへこんでいます…(._q)⤵
156cm66kgで太っているので痩せてもいいはずです😭前にダイエットした時は半年で8kg減りました😢
どうしたら体重減りますか😣❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
食事を減らすとは"何を"減らしているのですか?
回数や量なら、今まできていたエネルギーが減るわけですから体が危険信号を出し食べた物を蓄えようとします。
量は同じで回数を増やすか三度のご飯は必ず食べて今の運動をしましょう☝
脂肪を燃やすには筋肉を動かす為の適度なエネルギーが必要です。
エネルギーを減らしてしまったら→筋肉を動かせない→脂肪が燃えない→痩せない
エネルギーがない→死んでしまうと体が思って→食べた物を脂肪にかえ溜め込む→太る
悪循環ですよ💧
食べ過ぎも❌ですが、食べなさ過ぎも痩せません🙅
健康的に痩せなければリバウンドもし易いですし、食生活にも気を付けて下さいね🎵
ん~。。。。
量は大丈夫なら、タンパク質は取っていますか?タンパク質は筋肉を動かすのにも作るのにも必要です。
もし生野菜なら→温野菜や煮物がいいみたいですよ♪(ダイエットには和食がいいらしいです✨)
生野菜は体を冷やすらしいです😱
冷えはダイエットの天敵ですから💧
あと、ドレッシングや塩だけとかも❌みたいです。ドレッシングは油分が高いし、塩は水分を奪うのでダイエットには向きません。
野菜(生野菜以外)+筋肉の栄養のタンパク質少しの栄養あるご飯を三食しっかり食べ、運動していれば、きっと痩せますよ😊体を冷やすのもダメですよ!!
サプリでもいいので、ビタミンも摂って下さいね?ダイエットで肌が荒れると、よく聞きますから。。。。
あっ!ダイエット②回目なんですよね?
①回目より②回目の方が痩せにくいみたいです💦(体が前のダイエットを覚えていて、危険信号を出しやすくなっている為)
なので、焦る必要はないですよ🙆
急激に痩せるとリバウンドしやすいです。
ゆっくり🐢のんびりダイエットを頑張りましょうね☆
丁寧にありがとうございます😭
たんぱく質ですか✨そこは注意してなかったので、たんぱく質と温野菜をとるように気をつけてがんばります😊✊
肌弱いのでサプリもかってみますね🌱
頑張っていれば痩せると願ってダイエット励みます😣
元気でました😊✊
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供とのコミュニケーションがうまくできません。 正直、話にならないと…60レス 910HIT 匿名さん
-
僕はどうやって生きていけば良いのでしょうか。 警察官になる夢を叶えるた…8レス 184HIT 匿名さん
-
50代男性で既婚者です。 同僚の女性を好きになり気持ちを抑えるのが苦…8レス 202HIT 匿名さん
-
約半年ほどのW不倫でした。彼の奥さんにバレそうになり、この関係を続ける…11レス 161HIT 匿名 ( 女性 )
-
2歳の子にほぼ毎日1人で晩ごはんを食べさせてしまい、罪悪感がすごいです…8レス 153HIT 匿名さん
-
養育費が21歳までと調停で決まってて娘が10月で21になりますが、5月…5レス 130HIT 著名
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧