うまく笑えない、話せない

回答5 + お礼4 HIT数 1607 あ+ あ-

2008/02/07 14:08(更新日時)

私は統合失調症です。
人の顔色や気持ちが気になってみんなに心が開けません。
家族や彼氏の前では素の自分がだせます。本当は面白い事が大好きで話出すと止まらないし笑い上戸です。
でも友達の前だとおとなしくなってしまい、うまく話せず、愛想笑いばかりしてしまいます。
上手く踏み込めず浅い付き合いの友達ばかりです。
私はロックやパンクが好きですが周りにそういう女の子が少ないです。お洒落も大好きですが個性派なので系統合う人が近くにいません😢
みんなと仲良くなりたいです。どうしたら良いですか…?

タグ

No.574995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みんなと仲良くなりたい気持ちがあるなら絶対なれるよ。

私は、仲良くなりたいって思った子にはなんでも聞いちゃいます。どんなくだらない事でもその子の事何か知れたら嬉しいんです🐰

食べ物何が好き❓とか、動物で一番何が好き❓とか超くだらないけどかなり盛り上がりますよ☺⤴

あんまり深くかんがえないで、簡単なことでいぃから何か自分から話しかけてみてはどうでしょう❓

そういう風に話しかけられて嫌な気分になったことはないので多分試しても害はないと思います🌟

自分と一致する事が見つかったらそこですごく仲良くなれるしね❤

No.2

私も同じです⤵人に心を開きたいけどできなくて、悲しくなります⤵

彼氏は甘えていいから、気を使わないんですよね⤵でもその分他の人といると我慢してつらい

友達も1人、2人しかいません⤵いつも気をはっています

No.3

>> 1 みんなと仲良くなりたい気持ちがあるなら絶対なれるよ。 私は、仲良くなりたいって思った子にはなんでも聞いちゃいます。どんなくだらない事でもそ… お礼遅くなってすみません💦
そうですね、あんまり詮索するのではなく01さんの言うような事を話したいと思います。
それで仲良くなれたら嬉しいです…!
本当にレスありがとうございました!

No.4

>> 2 私も同じです⤵人に心を開きたいけどできなくて、悲しくなります⤵ 彼氏は甘えていいから、気を使わないんですよね⤵でもその分他の人といると我慢… レスありがとうございます!
同じです…彼氏や家族の前では本当の自分なのに…
彼氏にも「友達の前ではおとなしいね😁」と言われます😢

仲良い友達はいますが、なんでも話せるような親友はいません😢

やっぱり私といるとつまらないかなとか考えてしまいます…

No.5

そうですよね😔それですごくマイナスに考えてしまって友達と遊ぶのを避けちゃいます⤵

自分の性格はすごく何でも適当にやるんですけど、人を意識して神経質になってしまいます😭

最近人見知りというのかなと思っているのですが、マジでなおしたいです😩

No.6

>> 5 私もです⤵
遊びに誘われるのは嬉しいし行きたいけど、つまらない話してしらけたりみんなそれぞれ仲良くして01人になったらどうしようとか思って憂鬱です😢

作った性格になってしまいますよね…

私も直したいです!なので01さんの言うように頑張ってみます!

No.7

そうですよね😱少しでも、人と仲良くしていくしかないですよね💦
仲良くなれるまで、つらいけど、いつかよくなりますよね💦

No.8

>> 7 お礼遅くなってすみません💦
そうですね、少しづつ!
まきさんも頑張ってください。私も頑張ります.
何度もレスありがとうございました😢✨

No.9

頑張ります😂傷ついたりしてもその分何かが少しでもよくなっていったらいいですね♊
多分おばあさんになるころには治ってるし😚

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧