うまく笑えない、話せない
私は統合失調症です。
人の顔色や気持ちが気になってみんなに心が開けません。
家族や彼氏の前では素の自分がだせます。本当は面白い事が大好きで話出すと止まらないし笑い上戸です。
でも友達の前だとおとなしくなってしまい、うまく話せず、愛想笑いばかりしてしまいます。
上手く踏み込めず浅い付き合いの友達ばかりです。
私はロックやパンクが好きですが周りにそういう女の子が少ないです。お洒落も大好きですが個性派なので系統合う人が近くにいません😢
みんなと仲良くなりたいです。どうしたら良いですか…?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
みんなと仲良くなりたい気持ちがあるなら絶対なれるよ。
私は、仲良くなりたいって思った子にはなんでも聞いちゃいます。どんなくだらない事でもその子の事何か知れたら嬉しいんです🐰
食べ物何が好き❓とか、動物で一番何が好き❓とか超くだらないけどかなり盛り上がりますよ☺⤴
あんまり深くかんがえないで、簡単なことでいぃから何か自分から話しかけてみてはどうでしょう❓
そういう風に話しかけられて嫌な気分になったことはないので多分試しても害はないと思います🌟
自分と一致する事が見つかったらそこですごく仲良くなれるしね❤
私も同じです⤵人に心を開きたいけどできなくて、悲しくなります⤵
彼氏は甘えていいから、気を使わないんですよね⤵でもその分他の人といると我慢してつらい
友達も1人、2人しかいません⤵いつも気をはっています
そうですよね😔それですごくマイナスに考えてしまって友達と遊ぶのを避けちゃいます⤵
自分の性格はすごく何でも適当にやるんですけど、人を意識して神経質になってしまいます😭
最近人見知りというのかなと思っているのですが、マジでなおしたいです😩
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧