本気で悩んでいます

回答2 + お礼1 HIT数 931 あ+ あ-

2008/03/01 18:23(更新日時)

訂正します。35歳です。統合失調症になり8年経ちます。過去に団地に住んでいましたが上下関係で退去しました。(主に、生活音、深夜の騒ぐ声、子供のバタバタする音)それから転々と越しました。現在、2階建て2階アパート角部屋に住んでいます。しかし毎日、真下の住人の生活音で落ち着けません。特に、風呂が一緒になったり。この事で入院したいと先生に話しましたが、症状が軽いので止めた方が良いと言われました。夜の時間が怖くて夜は風呂に入らず朝風呂になります。私がキチガイと思われると思いますが…。昨年越してきたばかりで引っ越しはできません。どうしたら良いですか?

No.575341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

隣人と仲良くなる。差し入れやおみあげを持っていく。ストレスを感じなくなりますよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。差し入れやお土産を持って行き、少しでも仲良くなると違いますか? 実行してみます。

No.3

僕は入居の時とか、節目に持って行きました。少し相手の事情が分かると物音の原因が分かるので、不安がやわらぎまさす。世間話や自分の話題を話すと心を開いてくれると思います。お互いが見守り合ってる関係になれますので、やすらぎます。治安も良くなります。音楽みたいにやすらぎますよ。相手の元気な姿を音で感じれますので。まず洗剤など毒にも薬にもならないものが良いと思います。安くて負担を感じない物。お近付きにって、これからもよろしくって。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧