学習院や白百合幼稚園について

回答3 + お礼4 HIT数 3921 あ+ あ-

2008/03/01 06:51(更新日時)

学習院とか白百合幼稚園は保護者の学歴や収入は関係してくるのでしょうか⁉
寄付金とか多い方が受かりやすいのでしょうか

No.575538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶん、そういうところをお受験されるようなご家庭のお母様は
こんなサイトを覗いている時間はないと思いますよ
ここで正しい情報が得られるとはとうてい思えないのですが・・・

No.2

>> 1 あ すみません💦まだ私の子供はかなり小さくて知り合いが受けたいけど…実際どうなんだろうと悩んでたので…そこの子は今2歳です

受験されるお子さんをお持ちの方はここに書き込む「暇な人」(⬅すみませんそんな風にとれたもので)程そんなに大変なんですか⁉

No.3

👆最後間違えました。

書き込む暇がない程大変なんでしょうか⁉

あとこんなサイトと言う発言はあまりよろしくないかと💦
仰る通りそんな暇ないとは思いますが、誰に聞けばいいかわからないので スレ立てた訳です

No.4

1です。
不愉快な表現をしてしまったようで申し訳ありません。
ただそういう方々はそれなりの人格や品性をお持ちで、こういう世俗的なものとは
かけ離れた生活をしていらっしゃるのだとお見受けいたしましたので。
私ももちろんお受験当事者ではありませんので、それこそ世俗的な、巷の噂しか知りませんが・・・。
入学願書には、ご両親はもちろん双方のおじいちゃんおばあちゃんの職歴と学歴を記入する欄があるということです。
主さんのお友達も、お受験をお考えならそういう教育をうけていらっしゃるでしょうから、それらの先生方にうかがった方がよろしいかと思います。
あともうひとつ、そういう情報をご自分の周囲で入手できない(お友達とかご親戚とか)環境は、すなわちお受験そのものとはかけ離れた環境といえると思います。

No.5

単なるお金持ちでは入れないですよ

いわゆる名門の家系の子女ですね

表向き学園もそうは言わないですが

ご学友ですからね

No.6

>> 5 そうですよね😲やはり噂は本当ですよね😂

No.7

1さん
私も私の友人も田舎ですが、幼稚園から大学付属で高校まで持ち上がりでした。東京とは違い有名ではないですが…それなりの受験はしました。家庭環境にないとか なぜそういう言い方されるのでしょうか⁉友人も私も田舎から出てきたばかりで まだ今から情報を…と言う段階です。私たちの時代の時より 受験受験となってるので 前と違うのかな⁉と思い投稿したんです。軽はずみな行動でした。こんなに不愉快な思いをするところとは…

回答有難うございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧