セルライト!(ρ_;)
全身ボコボコ、酷いです。これは効くっていう食材やサプリを知りませんか?血行や水分排出を良くしたらいいのかなぁ?真剣に悩んでいます。よろしくお願いしますm(__)m
No.57554 2006/05/21 15:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
始めまして。私も以前セルライトが気になりいくつか試しましたよ。一応お勧めは、サプリとマッサージです。サプリはロート製薬から出ている「セラシーン」です。マッサージは、お風呂上がりにフットクリームを使ってリンパマッサージの要領でやりました。他にも半身浴とかいろいろ試したので何が効いたのか定かではありませんが、以前より改善されたかなと思います。ちなみに、今も疲れが取れるのでフットマッサージは続けています。
マッサージには、良い香りのクリームを使うと楽しく続けられますよ。それから、足つぼなんかついでに覚え始めると、痛気持ちいいし以外と面白いですから、この機会にもうワンステップ上の体質改善に挑戦してみてはどうでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧