うつ病で性欲が無くなる?
一年前ほどに、心療内科でうつ病と診断されました。
現在も通院中です。
しかし軽度で、外にも出れるし、少しですが仕事もできます。
でも最近、性欲が著しく無くなってしまって…。
こんなことを言うのは恥ずかしいですが、私は元々性欲が強く、毎日彼氏とSEXをしていました。
でも今は、自分でする気も起きないほど、全く性欲がありません…。
彼氏のことは大好きです。
うつ病と性欲は、なにか関係があるのでしょうか?それとも婦人科にかかるべきなのでしょうか…
アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
この時間になってもレスがない
ので男ですがいいですか❓
私も軽いうつ病と診断されたの
ですが、聞きもしないのに先生
がうつ病になるとインポになる
からと言われてショックでした
確かに以前に比べたら性欲は落ちました。食欲がなくなるのと同じですよ。
病気が回復してきたら良くなり
ますからそんなに心配しないで下さい。
但し抗うつ剤の中には副作用として性欲減退になる薬があります。女性にはどうなのかわかりませんが。
二種類飲んでいましたからまったく元気がなくなりました。
一種類減らしてもらいましたが色々大変です。
うつ病が落ち着いたら彼氏と仲良くして下さい。
たいして参考になりませんね。
私も軽症うつです。子供を産んでから回数は結婚前よりも減りましたが、それでも月に何度かは行為をしていました。でも通院し薬を飲むようになってからは、その気になることはないです。多分薬の影響もあるでしょうね…。旦那には申し訳ないけど、行為はもちろん、家事もしんどいくらいですから。あんまり気にしないで、お互い治療に専念できるといいですね。
僕も現在通院中です。
やっぱり関係あったのか…。
以前とは比べ物にならないぐらい、性欲がなくなりました😔
貰っている薬の説明には、『不安を和らげ・やる気・意欲を向上させる』とありましたけど、性欲に関してはまた別なんですかね…。
主さん、横レス失礼します。
ネットで薬のこと調べてみました💻
副作用に性欲低下とありました。
素人判断で勝手に以前の性欲を、完治の基準の一つにしてしまっていたので、危うく勘違いし続けるとこでした…。
匿名希望2さん、ありがとうございました🙇
主さん、失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 764HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 516HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 266HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 217HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…16レス 470HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧