結婚願望

回答5 + お礼1 HIT数 908 あ+ あ-

2008/02/05 11:01(更新日時)

もぉすぐ付き合って①年の同じ歳の彼氏がいます。
年齢的にもそろそろ結婚したいんですが、彼はまだみたいです😭

最近身近でバタバタ結婚したり、私の親も還暦で結婚を早くしてほしいと思っていると知ったり、20代のうちに第一子産んでおくとその後のお産は大変じゃないなどなど、身近でこんな話題に数か月後に29になる私にとっては不安で焦りが出てしまいます。

いつプロポーズしてくれるのか不安です。

最近も結婚ネタで重いといわれ軽く喧嘩になってしまいました。
じっと待つしかないんですかね😭

No.575594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アタシの周りはもぅ結婚して子供が居ます💦 (25歳~28歳の友人達)

アタシの親はアタシを22歳で産み、アタシの今の歳で2人目(妹)を育てたみたいで、良く母親に「あんたの歳で○○←妹育ててたんだよなぁ😃」なんて言われます😠😠😠😠😠

だから、凄い焦ってしまい…💦💦

周りには「まだ若いから」とか既婚者の友人には「結婚して子供いたら何も出来ない😠若いんだからやりたい事した方がィィよ‼」
と、言われますが、もぅ遊ぶ歳でも無いし、落ち着きたい😢

彼とも結婚話はするのですが、彼は今の仕事を始めて1ヶ月ちょいの為、金銭的にもまだまだです😠
アタシも同じ事で悩んでたので、アドバイスでは無いんですが、書き込みしてみました✨

No.2

同じ歳でまだまだ結婚を考えられないなら後5年くらいは無理なんじゃないかなぁ…結婚願望ある人探したほうがいいと思います。
一度尋ねて見られては?何歳くらいに結婚とか考えてるのかを。

No.3

>> 1 アタシの周りはもぅ結婚して子供が居ます💦 (25歳~28歳の友人達) アタシの親はアタシを22歳で産み、アタシの今の歳で2人目(妹)を育… レスありがとうございます😊
分かっていただきうれしいです😢
私もよく言われますよ💨その言葉😨
私の母も21歳で結構し私の歳で三人目がいましたからね😥
焦っちゃいけないとはわかってるんですが、さすがに30間際になると焦りますね😥

No.4

30歳の時4年弱付き合った人と結婚した者です😊

人によるとは思うけどまだ付き合って1年では 彼が結婚をそこまで意識しないの分かる気がします。
主さんが「彼」を好きで結婚したいのなら もう少し様子をみた方がいいと思います。 けど「結婚」をしたいだけなら すぐ結婚できる人を探した方がいいんじゃないかと思います。
今現在 結婚の事を重い と感じて主さんに 言ってるって事は 本当に今は 結婚を考えていない んだと思いますしね。

No.5

彼に別れ言われますよ。焦ってもろくなことない

No.6

結婚するのは貴方と彼です。周りの話(貴方の親の話)に耳を傾けるのではなく、耳を傾けなければいけないのは彼の心ですよ。貴方と彼の『結婚したい気持ち』が揃わなければ結婚は成立しません。結婚ってそういうお互いのタイミングが命だと思います。彼に結婚話をつつくのは、お腹すいてないのにご飯食べなさいって言ってるようなもの。彼が好きで彼としか結婚を考えられないなら待ちましょう。単に結婚がしたいのなら別の相手探しましょう。私も付き合って一年で彼からプロポーズ受けましたが、一年じゃまだ結婚に気持ちが固まらなかったので待っててもらいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧