父親の浮気…

回答1 + お礼1 HIT数 859 あ+ あ-

2008/03/04 15:00(更新日時)

私の父は浮気をしています。
去年10月頃浮気相手から私に電話が何回もかかってきました。出ると父と女の話し声が聞こえてきて。
父に切れたので、もう電話はきませんが、今も普通に家に帰ってきます。
何事もなかったような態度が私わ許せません。母にわ可哀相でまだ話していませんが、父から慰謝料をとったりする事わできますか?
痛い目に合わせてやりたいです。

No.576030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怖いのは浮気相手の女の方ですよ。
お父さんは、確かに浮気はしただろうけど、本気にはならなかった。
ちゃんと、🏠に帰宅して寝起きして家族と寝食共にしてるんだから、決して家族を捨ててはいません。
ところが、仮に浮気相手の女がもしも本気だった場合に、この先慰謝料を求めてきたり、付き合いの洗いざらいをぶちまけに、あなた方の🏠に乗り込んで来るかもしれませんよ。
父親の尻拭いは、当人たち大人の問題としても、あなたが口を出して行動すべきじゃないです。
辛い気持ちわかりますが家族の幸せを第一に考え、ましてや、あなた自身の将来にも支障があってはそれこそ不幸ですから、あなたはあなたらしく毅然としていてください。

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。

でも私わ両親が離婚してしまっても良いと思っています。
父わ好きな時に家に帰って来て、母にご飯つくらせて、外では浮気なんて家を都合の良いものとしかみてないように思えるんです。授業料とか必要なお金もはらわなかったりして…
だから本当に許せないんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧