母子家庭、不正受給
うちのアパートに、同じ職場の同僚(女性)が越してこられました。彼女は創価○会員でいつも選挙や新聞を頼みにきます。彼女はバツ1で5歳になる男の子がいます。引っ越し前に、『近々貴方のアパートに越してくるから』と言われ、引っ越してきた夜男性と挨拶に来られ見たら他の部署の妻子ある男性でした。他の同僚の人達に『公○党さん達がいるお陰でうちは普通に暮らせるのよ。母子手当が本当に有り難い』と常に言っています。普通に考えて、妻子ある男性と同棲自体、おかしいですよね?しかも、母子手当も不正受給ですよね?毎月キツキツで税金納めているのが馬鹿らしくなります。深夜に出て行き明け方帰宅しているので物音で目が覚めてしまい、安眠できません。引っ越しも考えていますが余裕が無く…。創価○会員さんはこれが常識なのでしょうか?どうしたら良いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
他人の家の事や、信仰を気にし過ぎではありませんか?
妻子ある男性と暮らしている状態を認めるわけではありませんが、男性は自宅に生活費や養育費を入れていて、彼女に援助はしてないかも知れないですし…。
そこまで主さんが悩む必要は無いと思います。
母子家庭の女性が恋愛してはいけないって事もありませんし。
但し、完全に不正受給だと思われるのでしたら、通報されてはどうですか?
学会は別の話ですよ公明党が(福祉に力入れてるから手当てが出て)…助かる と言う意味でしょうね
不正受給については、男性がどの程度関わっているか確信持てる事実を持ってないと 同じ職場なら尚更後を引きますから慎重に
私も❌で手当て貰っていますが 毎年所得申告してますから頑張って残業しても逆に同じだけ減らされたり…結構ままならないもんです
要領よくごまかしている人は頭にきますよ
🏠の近所の学会員さんも不正受給してる人いますよ 同居の子供達はもう社会人なのに…外食したりブランドバック持っていたり😱私が矛盾してるのは生保を受けていてその💰が学会の寄付にまわる事です。それは皆の税金ですよね💢
その方は 保護を受けているんですか?
母子手当ては 子供一人だと、月 4~5万ですよね…
受給された お金を何に使うかまでは 関与されませんしね…
どちらにしても、学会とは関係なく 人間性の問題ですね。
私は12年前に母子の手当てを貰ってましたが 1人目 \41000-(当時これぐらい) 2人目 \5000- 3人目 \3000-でした😱不正受給は通報しましょう😊私の友達は別れた旦那と同居しながら貰ってました😠(義母のとこに住民票おいてね😣)散々 言ったけど 生活 出来ないからと…結果‥色んな事がありバレる寸前で🏠を出て免れてます😠不正受給は通報しましょう😊夜中に子供を置いて出掛けるのは 虐待かな⁉と思います💦児童相談所に通報しましょう😣
長文 失礼しました🙇
確か籍いれてなくても生計一緒にしてる男性がいたら児童扶養手当て受けれないのでは?児童扶養手当ての証書にはきちんと記してありますよ。議員さんと仲良しだろうが何だろうが不正受給なら密告するべきです。税金納めてるのが馬鹿らしくなりますね😔
全く関係ないけど学会の既婚者女性にセフレにされたあげく本気で好きなったら廃棄されました💧俺は同級生の独身。死にたくて仕方ないです。選挙に協力しなかった時は酷く責められました。個人の権利無視されました。酷いです
働いていれば、その分引かれますよ。 年収によって受給金額が変わってきます。
別れた旦那さんから養育費をいくら貰っているか? というのは一年に一回提出しますけど、親やその他からの援助を申告することはありません。
生活保護は厳しい審査や家庭訪問があります😊
母子家庭にも審査や家庭訪問があったらいいと思います✋
母子で同居してたら分かりますよね😱
今からでも 友達の事 密告しようかな⁉
横レス 失礼しました🙇
その人は 確かにどうしょうもない女だけど、
男のほうも ただ💏セックスがしたくて 母子家庭に 入り浸っているだけかも知れないから、
もう、ほっといたほうが いいかもよ。
下手に 通報して カルト教団 特有の 報復でもされたら、こりゃ、たまらんわ。😥
こういう人達って 他力本願だから、
働いて努力するより、お祈りしてりゃ、幸せになれるって 勘違いしてる人達だから、 まともなことを 言ってあげても 聞く耳をもたないから、言っても 無意味💧
『創●学●なんかに 入っても 離婚したり、なんだか 悪い事 ばっかり起きるよね⤵』って言ってあげたら?
幸せは 🙏お祈りして掴むものじゃなくて、
自分で 努力して掴むもんですから。
母子家庭を同じ目でみないで欲しい
所得によってカットもされます
あたしも母子ですが
税金も払ってます
所得も多いので子ども②人いますが手当ていただいてません
そういう母子家庭もあるので母子家庭に査定入れろは不愉快です
私の周りには他に母子家庭の人も居ます😊自分も実際 そうでしたから…生活が大変なのは分かってます😱別れたといえど 👨と一緒に暮らしている事にムカついただけです💢その👨はろくに仕事もせず 挙げ句 私に言った言葉が『別れて(偽装離婚)手当て貰ったらいいやん』でした😨
横レス 長文失礼しました🙇
私は不正受給している方に怒りの矛先を向けたのですが 気を悪くなされた方がいらしたら 謝ります 申し訳 ございませんでした🙇
メリットですか❓ないかもしれないですね😱今迄あった彼女との出来事の積み重ねでしょうね😨
まぁ今は大喧嘩中なので 連絡は取り合ってません😃仲直りする気もないですから😁私の心の中では深い深い傷になってます😣
主さん 度々の横レス すみませんでした🙇
28さんの
母子家庭の偽装離婚が蔓延している
学会より母子家庭が問題⬇⬇
⬆このレスに問題ありですよ😣
母子家庭に恨みでもあるんでしょうか❓
税金は全て母子家庭に使われるのですか❓
国庫の貴重な財政の使い道も分からずに安易に「母子家庭」に結びつけないで下さい。
その他一括して「不正受給者」というべきでしょう
不正受給者は役所で管理は難しいですよなにせ「不正」だから 周りの情報からの調査しかないと思いますが、プライバシーに関わる部分ですから見た目や憶測だけではなく確実な情報でないと難しいですよ
下手したら 職場の人間関係、近所の人間関係、子どもの関わりにも及びます。
慎重になさって下さい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 725HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…19レス 366HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 198HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 213HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 188HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 390HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧