母子家庭、不正受給
うちのアパートに、同じ職場の同僚(女性)が越してこられました。彼女は創価○会員でいつも選挙や新聞を頼みにきます。彼女はバツ1で5歳になる男の子がいます。引っ越し前に、『近々貴方のアパートに越してくるから』と言われ、引っ越してきた夜男性と挨拶に来られ見たら他の部署の妻子ある男性でした。他の同僚の人達に『公○党さん達がいるお陰でうちは普通に暮らせるのよ。母子手当が本当に有り難い』と常に言っています。普通に考えて、妻子ある男性と同棲自体、おかしいですよね?しかも、母子手当も不正受給ですよね?毎月キツキツで税金納めているのが馬鹿らしくなります。深夜に出て行き明け方帰宅しているので物音で目が覚めてしまい、安眠できません。引っ越しも考えていますが余裕が無く…。創価○会員さんはこれが常識なのでしょうか?どうしたら良いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
以前パートで一緒だった奥さん、公営住宅に住んでいて子ども3人。ご主人鳶職、妻パート、長女障害者でパート、長男父と一緒の鳶職、次男高校生
パート先で 公然と「所得隠し」策練ってましたが 鳶の頭に税務署入って 旦那、息子の所得から全て調べられ 過去に遡って追徴課税されてました
「100万も払えないわよ😭」と泣いてましたけど 皆知らん顔😁
天罰はいつか下りますよ。
さきほどレスしたのにも関わらず掲載されていません。
簡潔に答えると、主さんは母子家庭自体を目の仇にしているだけのように思います。
その証拠に創価公明と不正受給、母子家庭は何の接点もありませんからね。
その不正受給している母子家庭の私生活を興味本意で覗き見しているだけとしか思えないのもひとつ。
学会員ではないので繋がりすら分かりませんが全くもって意味不明なスレです。
母子家庭の手当て支給は異性、特定の男性が家に出入りし生計をたてている時は切られます地域の役所に言って下さい。そんな方がいるから一生懸命頑張っている母子家庭のかた達の手当てを減らされたり母子手当4万円ぐらいをもらっても生活出来ない人は親や身内の家に住み(家族 本人と子供 意外の人と家が同じなら母子手当はおりない⤵)母子手当をもらわず保育料も103万円以下の人は一緒に棲んでいる親、兄弟全員の源泉徴収表を県に提出し他の人の収入から保育料を徴収されたり厳しい状況になっています、もちろん収入が103万円以上なら保育料も税金も普通に払って頑張っている母子家庭や父子家庭の人に失礼だとおもいます‼市役所に言って下さいお願いします🙏
おはようございます。皆さん、昨日は沢山の意見ありがとうございました。朝一で区役所に行き直接言いに行ってきました。窓口の方は『分かりました。すぐ調べます。ご連絡ありがとうございます』と言われました。又、電話入れる際には匿名で入れるみたいです。心のモヤモヤ少しスッキリしました。母子家庭を目の仇にしているのではなく、常識、非常識で考えて彼女の生活ぶりを見て彼女に少しでも地道に頑張っている私達の大変さを分かってほしいからです。これからは頑張って節約し、お金を貯めて違う所に越そうと思っています。午後からの出勤頑張ります。
これで心のモヤモヤが取れて日頃の不満も解消されて良かったですね。
しかし、目の仇にしてないとは言っても、母子家庭で育った自分には、母子家庭全体に当てた不愉快な不満スレとしか考えられないのですよ。
創価学会そのものが社会的信頼度の薄い宗教団体だから仕方ありません。
これからは母子家庭以外でも、日本で不正受給があれば密告に励んで頂きたいものです。
この場をかりて母子家庭の普通の現状を報告をさせてもらいます、母子家庭には一般家庭がもらう児童手当の他に母子手当があります最高4万円少し(収入により額が違います)親と一緒に棲んでいたら親の年金も収入と見られ手当の支給はありません、一緒に棲んでなくても彼氏(特定の男性)が生計をたてていると対象外。
病院な通院した時にかかる診察、薬費用は子供が18歳になるまで親子共々いりませんが保険料は払います。収入が103万円以上の方は保育料や市民税、国民年金、家を持っている人は資産税などをきちんと払ってます。
皆さんがあまり知らないと思いますが一般家庭の方にも小学校の学費が安くなる手続きがあります年収が300万円以下の方が対象だったと思いますが市役所で手続きがでます、後は余談ですが身内が亡くなった時も市役所で手続きをすると10万円前後の見舞金がもらえます(手続きをしないと絶対にもらえない😂)国民年金などの年金をもとに学費のお金を借りる制度もあり金融業者より金利が安いなどいろいろな知られていない役所の情報もありますので一般家庭の方も利用できるシステムは利用すれば宜しいかとおもいますよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧