だめだなぁ⤵

回答4 + お礼4 HIT数 1020 あ+ あ-

2008/02/06 22:32(更新日時)

子育てやめたい⤵主婦やめたい⤵カワイイはずの子供達がウザく思える😢思春期の子供達の毎日のくだらない喧嘩💢触った触らない・見た見ないで蹴り合い😂ママの手伝いと余計に散かして仕事を増やすチビ😱掃除しても30分と保たず荒れ果てた部屋💦台所立つと手伝うと鍋はひっくり返り 洗い物すると言っては足元びちょびちょ😂最近胃が痛い😣愚痴らしてもらいました🙇又今から頑張ろう…😢

No.576425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうそう♪嫌なことは吐き出してしまえばいいんです(^-^)/また頑張る元気が出てくるよね。

No.2

大変ですね💦
家にも5歳と1歳の♂がいます☝
5歳は『ママの言う事は何でも聞くよ~』と言った先から 言う事聞いてません💨
1歳は🐱の餌や水をひっくり返して笑ってます😏

家も片付けても 直ぐに散らかってますよ😣
もう そうなったら『こ~らぁ~』と追いかけてコチョコチョ攻撃です‼
そのせいか子供達には、なめられてますが…💧

もちろん怒る時は怒りますよ💢

前までは💢💢💢でしたが、疲れるので 今はご飯食べる前、出掛ける前、お風呂入る前、寝る前にある程度片付けさせてます☝
私は基本的には手伝いません👉👈

イライラもしますが、いずれ玩具で遊ばなくなる日もくると 長い目で見てます(見る様にしてます)

お互い頑張りましょうね💪
解りずらい文で すいません🙇

No.3

うちは一人しか居ませんが(今、3才です)それでもイライラします😂
周りは、二人目の妊娠、出産ラッシュです👶 私は、今でも、てんてこまいなのに😭だから、二人目を作るのに不安があり躊躇してます😂
私からしたら、2人以上産んで育ててるママはスゴいと思います👏主さんは、何だかんだ言いながらも立派に家事、育児やってますよ~😚
私はイライラして爆発しそうになったら💣、深呼吸してます😁

No.4

めちゃわかりますぅ~(^_^;)

ホントに片付けても片付けても…「振り返ると奴らがいる!」🙈ですよね💧

もぅ~私は諦めてます😁散らかってるのは私のせいじゃないも~ん😒と(笑)

機嫌が悪い時は素直に「今お母さんは機嫌悪いからね!😤」
と言うと子供部屋に避難してくれます😂

母も人間です。喜怒哀楽を表にだして母対子供ではなく、人間対人間の付き合いしようと私は勝手に決めました😊だから遊びたいときは家事しないで遊びます。
主さんもたまにはお母さんサボっちゃいましょうよ😉🎵

No.5

>> 1 そうそう♪嫌なことは吐き出してしまえばいいんです(^-^)/また頑張る元気が出てくるよね。 愚痴を読んで頂きありがとうございます🙇 本当に情ないです⤵もっと広い心を持ちたいです😢

No.6

>> 2 大変ですね💦 家にも5歳と1歳の♂がいます☝ 5歳は『ママの言う事は何でも聞くよ~』と言った先から 言う事聞いてません💨 1歳は🐱の餌や水を… 分かって頂き嬉しいです😂
上の子供達は年子だからか?毎日喧嘩で💦真ん中はだらしないし😣私がやるから駄目なんですよね😥旦那にも言われます😂でも10回言ってやっと動くって感じで 言うのが疲れてつい私が片付けてしまうんです⤵

愚痴を読んで頂き嬉しかったです☺お互い長い子育てですが頑張りましょうね💪 ありがとうございました✨

No.7

>> 3 うちは一人しか居ませんが(今、3才です)それでもイライラします😂 周りは、二人目の妊娠、出産ラッシュです👶 私は、今でも、てんてこまいなのに… 愚痴を読んで頂きありがとうございます🙇 うちも下が3才です☺本当にやんちゃで大変ですよね💦長女は5年生なんですが体が成長してきてホルモンのバランス?からか扱いづらく😩真ん中は反抗期なのか常にイライラ😭3才のチビだけが安らぎだったはずが やりたい やりたいの時期で家事が進まなくてイライラしちゃって😱 又愚痴ってしまってスミマセン😂
来年はチビも幼稚園⤴昼間少しは息抜きできるので 後1年頑張るぞ💪
お互い今が一番カワイイ💕だけど大変な時期ですが💦子育て頑張りましょうね😃
長々と失礼しました🙇

No.8

>> 4 めちゃわかりますぅ~(^_^;) ホントに片付けても片付けても…「振り返ると奴らがいる!」🙈ですよね💧 もぅ~私は諦めてます😁散らかって… 愚痴を読んで頂きありがとうございます🙇
本当に恐ろしい位のスピードで汚くなりますよね😱
4番さんみたいな気持ちで子育て楽しみたいです☺
上の子達を育ててきてチビには余裕が出てきたと思ってましたが やっぱり育児は難しいですね💦家事と育児の間で息抜き出来る様に頑張ります💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧