生活保護、母子家庭手当てについて
生活保護や母子家庭手当てを不正受給のスレやレスを見て『高級車に乗ってる、高級ブランドを買い漁ってる、海外旅行に頻繁に行ってる』ってよく書いてありますが生活保護や母子家庭手当てはそんなに贅沢な暮らしをしていける額を貰えるんですか⁉(地域差はあると思いますが…)
生活保護は最大どれぐらい貰えて期間は一生涯なんですか⁉
母子家庭の方で子供が成人して社会人になっても非課税世帯のままで医療費や年金免除なんですか⁉
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
生活保護手当十数万円余計に貰っても、ブランド製品買い漁れないのでは?
タクシーで遠距離の病院に行った事にして、そっくり貰ったという事例はあるようですね。
10万円かかっても20万円かかってももらえるそうですけど、ばれれば当然逮捕ですね。
贅沢なんてできません。みなさんの言う通り働いてる収入を申告していないのだと思います。きちんと受給している人は生活保護最低生活費(10万弱)から収入(年金も)や養育費等や児童手当等引いた金額を頂いてるのです。私も以前お世話になった事がありますが、楽に暮らせる等思われるのは辛いです。長文すみません。
皆さんレスありがとうございますm(_ _)m
生活保護だけでは贅沢は出来ないですよね😲💧
何かしらの所得を隠して贅沢をしてるんですね。ズルしてまで贅沢な生活したいのですかねぇ~
本当に困ってる人たちに受給する社会の仕組みになって貰いたいです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧