どうしたら良い😢

回答15 + お礼14 HIT数 2885 あ+ あ-

2008/02/07 11:23(更新日時)

相談させて頂くの二度目です。 旦那との事なんですが今私は二人目妊娠中でイライラや情緒不安定はすごいです。 旦那と些細な事からこれはおかしいでしょ!って言う事も含め喧嘩がひどいです。 浮気や風俗とかではなく旦那のお金の使い方や私に対する思いやりなどがない事です。 付き合っている時から私は言葉で旦那を責め立てひどく言ってしまい旦那はそれに耐えられなくなり物に当たります。 付き合い含めて8年以上になりますが今はお互いまったく思いやりがありません 悲しい事ですが多分上の子供が妊娠したから結婚したのかもしれません 私は旦那とはいつか結婚するとは思ってましたが… 旦那の本心はわからないです。 喧嘩がひどく辛いし私はいつも離婚してやる。別居してやると口では言っても実際に実家に泊まったりはしないです 父親が厳しいし気難しいため。 更に私も両親に迷惑かけたくなくて普段母親の前でも旦那とうまくいってるふりしています。 明らかに旦那が謝るべき時も謝らずどうせ私は口だけだと思っているんでしょう やはり一度本当に家をあけるべきでしょうか…

タグ

No.577034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして☀
私は一人目妊娠中です✨

つい最近、旦那と喧嘩し、内容は主さんと同じお金の使い方や、思いやりのなさで…
今まで我慢していたのが爆発してしまい😢
別れを告げてしまいました。
その時はほんとに無理だと思って…

私たちは付き合った期間も短く、おめでた婚です💨

でも主さんは8年も付き合っていたなんて、尊敬します💦

きっと旦那様のタイプでほんとに家を1度出た方がいいのかとか違いますよねぇ…

すみません、答えになってませんが⤵
うちのも、絶対に謝らない人なので😢😢😢

No.2

違っていたら、すみません。これで3度目のスレ立てでは、なかったでしょうか!?思いやりが、どうのこうのと少し批判レスもあった主さんでしたでしょうか…。皆さんからのレスで主さん自身…反省していませんでしたか!?

No.3

文面から 以前から感情的で言葉が攻撃的、 妊娠中は 更に情緒不安定になって 自身の言動に歯止めがきかないのですね ご主人にどれだけ非があっても(主さんの言い分)言葉の暴力は 刃物より鋭く刺さりますよ。すでにお子様もいるし お腹の中にも~ ですから 子供の教育や胎教のためにも、 自身の気持ちをセーブする事はできませんか?家をでたら 元のサヤに戻れない予感がします。ご主人が益々追い詰められて 心を開くどころか 閉ざしてしまって 他に逃げ場を求めてしまうかも と思いました。

No.4

>> 1 はじめまして☀ 私は一人目妊娠中です✨ つい最近、旦那と喧嘩し、内容は主さんと同じお金の使い方や、思いやりのなさで… 今まで我慢していたの… 本当に許せない気持ちになりますよね💦 うちは付き合ってる時からもう無理って時ありましたけどやはり長くいるせいか情があるのか結局戻ってしまい旦那は反省してないはずです

No.5

>> 2 違っていたら、すみません。これで3度目のスレ立てでは、なかったでしょうか!?思いやりが、どうのこうのと少し批判レスもあった主さんでしたでしょ… えっと… よく意味がわからないのですが💦 一度目は旦那が物に当たる事についてレスしました

No.6

>> 3 文面から 以前から感情的で言葉が攻撃的、 妊娠中は 更に情緒不安定になって 自身の言動に歯止めがきかないのですね ご主人にどれだけ非があっ… 私の言い方は確かにきついんですがあまり言うと旦那がひどく物こわすのであまりずっとは言ってないです😢 とにかく旦那が悪い時は謝って欲しいんです 私だって悪かったと思う事は謝ってるのに

No.7

何かあるとどうして責め立てるのですか?😥いつも責め立てられていたらどっちが悪いとか関係なくなって「またか😔」ってなるだけですよ😥
本当に怒る時は怒るで使い分けないと威力ないです✋ 滅多に怒らない妻が怒った時に余程の事だったと反省してもらえるんだと思います❗
喧嘩の中で別れるとか出てくは言わない方がいいと思います😔 本当に別れる時しか言わなくていい事です😥
思いやりが欲しければ主さんももう少し性格丸くして一歩引ける女性にならないと難しいと思います😣

No.8

>> 7 そうなんですよね いつも離婚だの別居だの言ってたらまたかになりますよね

No.9

うちも主さんとこと同じで、しかも3人目を妊娠中です😣

しかも9年ぶりの妊娠で、私も情緒不安定でした。しかも今までダンナはほとんど家庭には無関心で何も手伝ってくれないし💧時には暴力も…。

私は不安で友達に相談したら「ちゃんと冷静に夫婦で話し合ってみな。怒らないでキチンと気持ちを伝えな」と言われ、冷静に話をしたんですが、私は大泣きで…💦

ダンナは妊娠中に妊婦が情緒不安定になることすら知らなかったのです💧三人目なのに…。

それから病院でもらった父親としての心得みたいな小冊子を無理矢理読ませて…。

そしたら少しだけ変わりました😃ワタシも手伝ってくれたときは大袈裟にありがとうと本当に嬉しいと言っています✨

ただ謝ることは絶対にしませんし、態度も俺様ですが、それは諦めました。

主さんも冷静に話し合って、自分の気持ちを打ち明けてみたらどうでしょうか。女の涙に男は弱いみたいですよ😁

No.10

うちも頑固旦那ですね。
絶対謝りませんし、やってない!言ってない!やってもないのに言われると腹立たしい!と言われます。(記憶障害か!といつも突っ込みたいです💧)

あ!
ちなみに私も上が魔の2才児の二人目妊婦です。

情緒不安定で当たってしまうなら、冷静な時に『妊娠して情緒不安定だから、言い過ぎる事があったらゴメンね』と一言言ってみては?
物に当ったりしないでね。とも伝えてみれば?

毎度毎度ガーガー言われると、旦那さんだって疲れてくると思いますし、そもそもおなかの赤ちゃんにも、上の子にも良くないので、主さんが少し大目にみてはどうですか?

夫婦ケンカって、子どもが見ると、殴られるのよりヒドい精神的な虐待になるらしいですし。

関係ないですが、ケンカばかりでガーガー言ったりしても、二人目がいるって事は、夫婦仲は良いのでは?と思いますが?

No.11

>> 9 うちも主さんとこと同じで、しかも3人目を妊娠中です😣 しかも9年ぶりの妊娠で、私も情緒不安定でした。しかも今までダンナはほとんど家庭には無… うちは毎回泣くので泣くと余計ウザイみたいです😫 旦那は普段から亭主関白でもないし俺様的に威張るよりもどちらかと言うと私に押されてる側なんですが時々ストレスが限界なのかキレてしまいます💦 子供のいる前で怒鳴ったりした事だけでも謝って欲しいです。 3人目のお子様ならもう少し理解あっても良いですよね😱

No.12

>> 10 うちも頑固旦那ですね。 絶対謝りませんし、やってない!言ってない!やってもないのに言われると腹立たしい!と言われます。(記憶障害か!といつも… 正直仲良くなんかないのに浮気や風俗は許さないし旦那も行くような人じゃないのに誘われたら応じてる感じです 旦那は普段は全然威張る事ないし俺様的な感じでもないので私が色々とうるさいんですかね… そこから直してみます

No.13

私も子供がいるから妊娠時期の情緒不安定になったり悪阻もわかりますが。
先ずは主さんも暴言は止めたらいかがですか?言葉とはいえ暴力になりますよ。それに普段から亭主関白でも俺様でもない人なのに自分のストレスを暴言などでぶつけてたら旦那さんだって嫌になるでしょう。昔からそんな感じで暴言吐かれてて、たちうちできないなら物にぶつけちゃうのは当たり前じゃないですか?(だからと言ってやっていいわけじゃないけど)嫌なら主さんも暴言吐くの止めたらどうですか?それに謝れ謝れってそれなら主さんも普段から言葉使いを気をつけたらいかがでしょうか?相手を変えたいなら自分から変わりましょう。

No.14

私も、妊娠中です。現在3歳になる男の子のママデス。
1人目の時、浮気をされ、だんなの、言い分が、「ずっと我慢してきた・・・」
でした。私も、情緒不安定でした。(妊娠中)

やはり、私たちも10年付き合っての結婚でした。言いたいことを、私も言いすぎた・・反省・・・

今は、だんなが、お金を、全て握り、月に8万を、私に渡し、後は何に使っているか不明(自営でだんなは社長)外車も、勝手に買っています。

だんなを、信じてみています・・

言いたいけれど、もう、なんだか、どうでもよくなっちゃった・・
仲良くしていれば、だんなも、機嫌がいいし、少しずつ、だんなも、優しくなってきましたよ。距離をあけるのも、大事ですが、優しくしてあげると、だんなも変わってくると思いますよ。

うちのだんなも、絶対あやまりませんよ・・私が、「はいはい、私が、全部悪いのね・・」って、いいますよ。(笑)

専業主婦させてもらってるし、子供には、優しいし、私が、主人のお母さんになってみています・・・

いつか、離婚するかもしれませんが、その時は、私が、我慢できなくなったとき・・笑

No.15

>> 13 私も子供がいるから妊娠時期の情緒不安定になったり悪阻もわかりますが。 先ずは主さんも暴言は止めたらいかがですか?言葉とはいえ暴力になりますよ… 私は口がうるさいのは確かですが暴言とはすごい事を言う事でしょうか? 少しきつい言い方も暴言になってしまいますか…

No.16

>> 14 私も、妊娠中です。現在3歳になる男の子のママデス。 1人目の時、浮気をされ、だんなの、言い分が、「ずっと我慢してきた・・・」 でした。私も、… なんだか14番さんと似ています😂 私も上が今3歳です うちは私が家計握ってますが旦那にあまり自由を与えていないので気をつけたいと思います😫

No.17

再です。付き合ってるときから旦那を責め立て、酷いことを言ったって書いてあるから暴言じゃないんですか。
それに主さんは言った側でしょ。
言われた方には凄く傷つくこともあるということもお忘れなく。
じゃなきゃ、普段は普通の旦那が物に当たらないでしょ。いつも気持ちのやり場がないんですよ。
もう少し相手の気持ちを考えたらどうですか?
ガミガミ言ってもきかない人はきかないですよ。
ならば自分が一つ上に立ち自分から思いやりを持てば相手は変わりますよ。
まあ、何しても変わらない人は変わらないけど。

No.18

>> 17 はい🙇 ありがとうございます そうしてみます

No.19

再レスです。

主さんはご主人と別れたいのですか?

それとも今後も婚姻関係でいたいのでしょうか?

No.20

貴女は、そうやって、私は私は!でしょう?

貴女何故もう少し旦那に優しくなれないんですか

自我ばかり通していたら、収まるところに納まりませんよ

旦那に散々暴言を吐き、旦那だってどれだけ精神的にダメージ受けているか
少しは旦那の気持ちも考えたらどうですか

お願いします!旦那を苦しめて自殺に追い込まないようにしてください!

No.21

>> 19 再レスです。 主さんはご主人と別れたいのですか? それとも今後も婚姻関係でいたいのでしょうか? 離婚はしたくないです 自分も変われば旦那も変わるかもしれないと思っています

No.22

>> 20 貴女は、そうやって、私は私は!でしょう? 貴女何故もう少し旦那に優しくなれないんですか 自我ばかり通していたら、収まるところに納まりませ… 自殺ですか… 何度も言いますが私は理由もなく旦那に色々言うわけではないし暴言と言う言い方されてますが多分少し言い方がキツイだけの時が多いです 誰だって頭から貶すような言い方されたら聞く気にもなれないですしね つまらない事で私に消えろよなんて言われる女の気持ちもわかりますか!

No.23

たびたびすいません。

主さんはダンナさんとうまくやっていきたいのに、ダンナさんの態度がムカついて喧嘩になってしまうからどうしたらいいかって事ですよね?

ダンナさんの気持ちはどう思っているのか聞いてみたらどうでしょうか?喧嘩越しじゃなく、普通に…。

普通に会話ができないなら、もう終わりにするか、このままの状態で続けていくかの選択だと思います。

ダンナさんもうまくやっていきたいと思ってるかもしれないし、逆に別れたいかもしれないし…。

主さんが怒っててもダンナさんは何も変わらないし、主さんが家を出て、迎えに来なかったらどうするんですか?

この状態が嫌なら自分で変えなきゃ‼
がんばって💪

No.24

一緒に暮らすって、やっぱり思いやりが一番大事なんですよね…
うちもよく喧嘩はするんですけど「怒らないで話せない❓大声出されると怖くなっちゃって言いたいことちゃんと伝えられないから、落ち着いて話を聞いてくれる❓うまく言えないかもしれないけど解ってほしいから」という風に話をします。
解ってほしいのなら感情的に文句言うのではなく、まずはしっかり話を聞いてほしいことを伝えるといいと思います。
私はとにかく怒鳴られるのが怖いので、前はすぐ泣いてたんですが、ゆっくり諭すように話をするようにしてからだいぶ私の気持ちも考えてくれるようになりましたよ😃

No.25

>> 23 たびたびすいません。 主さんはダンナさんとうまくやっていきたいのに、ダンナさんの態度がムカついて喧嘩になってしまうからどうしたらいいかって… そうですよね 前にも喧嘩ばっかの毎日の時にどう思ってるかとか普通に聞いたりしましたが、別に… 離婚したい? 別に… で終わりお話になりません💦

No.26

>> 24 一緒に暮らすって、やっぱり思いやりが一番大事なんですよね… うちもよく喧嘩はするんですけど「怒らないで話せない❓大声出されると怖くなっちゃっ… うちはいつも最初は穏やかに伝えていてわかって欲しいからと普通に言います それでもまた同じ事したり結局わかってないじゃんってなった時に口うるさい自分が出てきます😫

No.27

主が悪いんだよ💧
思い遣りがない人間が相手に思い遣り求めたって、相手にしてみたら迷惑な話だよ。
主は自分が一番可愛いんだね。

No.28

何度もすみません。主さん、やっぱりわかってないですね。主さんも旦那さんに消えろと言われて傷ついているんですよね。旦那さんも同じでしょう。自分は喧嘩の時にキツイ言い方してもいいのに自分が言われたら自分だけが傷ついてるみたいな言い方。おかしいでしょう。家も付き合い合わせれば11年になります。主さんの気持ちもわかる。だけど冷静に話しても、またやるからガミガミ、キツイ言い方しても直らないですよ。ならば自分も悪いところは認めて直すから旦那にも直してとお願いしたらいかがですか?男はいつまで立っても子供だから前のレスにも書きましたが自分が一つ上に立ち、物事を考えたほうが楽ですよ。何でも5回言って2回くらいわかってくれるくらいな気持ちでいないと疲れますよ。と言っても主さんも思いやりを持って接しないと相手だって持てないでしょう。キツイ言い方して相手が変わるわけないでしょう。後、損得で考えるの止めたほうがいいですよ。私ばっかり…って。損得で考えるから直さなきゃいけない悪いところを直せないんです。私が直せば相手も直してくれるはず。と思ってやってみましょう。

No.29

>> 28 お二人様ありがとうございます 確かに損得をいつも考えてました なんで私から?とか… それじゃいけないですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧