非情な一族

回答2 + お礼1 HIT数 1520 あ+ あ-

2008/02/09 01:11(更新日時)

私の親類で起きた話です。
叔母夫婦が旦那側の実家が原因で半年前から別居することになりました。旦那の実家は叔母へ「離婚しろ」と強要してきましたが、一方旦那からは「実家を説得するからもう少し待ってて」と連絡が来てたようです。旦那は実家に軟禁状態。まともに外出も出来ない状態で、夫婦は会うことも簡単に出来なかったようです。
そんな中旦那が突然亡くなってしまいました。その事を叔母が知ったのはお葬式も終わった後。しかも遠い親戚から聞いたとの事…。旦那の実家は叔母に事実を隠し連絡もしなかったのです。
ドラマのような話だと思うかもしれませんが事実起ってることなんです。考えるだけでくやしい・悲しい気持ちで一杯になります。今後相続等でもめるのが目に見えます。やっぱり弁護士に相談して置いたほうがいいのでしょうか。弁護士以外に相談に乗ってくれる所はありますか?

※長文&かりずらい文章読んでいただきありがとうございました。

No.577322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弁護士に 相談した方が良いですね。

遺言書や公正証書などありませんか?

裁判沙汰になる可能性が ありますので 弁護士に 相談してください

No.2

私の親戚で起きたらしい話です。

実は、

叔父は生きていました。

伯父も生きていました。

叔母も、そして伯母も生きていました。

<続く>

No.3

>> 1 弁護士に 相談した方が良いですね。 遺言書や公正証書などありませんか? 裁判沙汰になる可能性が ありますので 弁護士に 相談してください 遅くなりましてすいません。レスありがとうございます。
そうですね、やはり弁護士に相談するよう勧めようと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧