祖母が…
父が他界して 母と孫の私と 二人で祖母の面倒を 父に変わり みてきましたが、祖母が 私達が 出かけている間に、骨折してしまい。今は、病院へ入院しています。ずーっと来ていなかった娘に 一応連絡した所 凄い勢いで 文句を 言って来て「 ちゃんとみていなかった 二人のせいよ!訴えてやる」と毎日電話して来て 困っています。どうしたらよいものでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
勝手な人だよね
はっきり言ってやればいい
『そんなに心配なら、おばさんがお婆ちゃんの面倒見てください!普段はほったらかしで、こんな時だけ娘顔しないでください!
明日からお婆ちゃんの世話お願いしますね!』
こう言ってやらなきゃ解らない人ですよ
主さん家族に任せておきながら 何が『訴えてやる!』ですか!そんな事言うなら おばあ様を引き取り面倒みるか協力したらいいだけの話じゃないですか!私も主さんと似たような経験がありましたから 気持ちすごくわかります。悔しいですよね。気になさらないで 早くおばあ様が良くなってくれる事を祈ってください!これからも主さんご家族がみるのでしょ? みてない人に文句言う権利ないです。長文失礼しました。
私の母が病気の末に亡くなった時、駆け付けた親戚の人が病院で大騒ぎしました。
病院の先生は「遠くにいて、それまでほとんど何もしてこなく、周りの状況を把握してない人ほど大騒ぎして他人を責めたりする。」と言っていました。本当によくある事らしいです。
訴えられ様がないですよね…。
しばらくうるさいかもしれませんが、そのうち飽きると思うので、聞き流しましょう。言い返すと更に面倒になります。
お婆様が早く良くなります様に…。
どうぞ訴えたいなら訴えてください、至らない私たちに変わって、引き取って幸せにしてあげてくださいね。
とでも冷静に言ってやればいいですよ。
なにも悪くないんだし感謝してほしいですよね…そもそも訴えられるわけないし💧
まじめに相手にしないほうがいいですよ。
私にも祖母がいて、何年か前に🏥の階段から落ち、足の骨にヒビが入るケガをしました。その時、同じ町内にいる叔父夫婦(祖母の息子夫婦)が来て、散々文句言ったそうです。私も腹が立ち、たまたま☎がかかってきて、また文句を言われ「息子のあんたらがよう世話せんくせに、文句ばっか言うな❗」と言い返し☎切りました(笑)主さんも、言う時はガツンと言うべきですよ☝
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧