うそつき旦那

回答9 + お礼8 HIT数 2000 あ+ あ-

2008/02/08 14:07(更新日時)

私たち夫婦は出来婚です。旦那はものすごい嘘つきです。もう小さい嘘や大きい嘘も平気でつきます。子供がお腹にいる時浮気も何度かされ、もうしないといいながら違う女と遊んでいたり…子供が産まれて自分が大黒柱だから、何がなんでも家族を大切にすると言いながら、仕事といいパチンコに行き貯金全てつかいはたし、挙げ句に借金してました。
それから私は旦那の携帯を毎日チェックし、旦那が会社の飲みに行ってる時は、会社の人の写メを送ってもらったり、遅くなるたび問い詰めたりしました。今日の朝もうお前のそういうのストレスだ、と言われました。私だってもう疲れはてました。
もう無理なのかな、私が我慢すればいいのかな。わからないです

No.577538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子さんは、ご夫婦で望まれて授かったんですよね?

旦那さん、直らないと思います。浮気は直らないと聞きますから… 頑張って下さい

No.2

>> 1 レスありがとうございます。子供は出来婚でしたので、つくろうと思ってできたわけではありません。発覚した時は産んでほしい!!俺が絶対幸せにするとか言ってましたが、そういいながらも元かのと浮気してました。
浮気は治らないといいますよね、口では浮気するような男は最低で自分のことしか考えてないとか言います。すごい自分のこと棚にあげてるんです…

No.3

再レスです。ご夫婦でとことん話し合った方が良いですよ。生活設計というか、子供や自分たちのことを。
私たち夫婦は、不妊治療していたので沢山話し合って、壁を二人三脚で乗り越えてきました。話し合いは勿論、お互いを思いやったり、感謝したりって大切なことだと思います。

主さん、負けないで下さい。

No.4

主さんはちょっと重たかったかな。しつこすぎて旦那が冷めたのかな。でも旦那様はまだ子供ですね。男はいつまでも子供のようなもの。許し続け我慢し続ける事がイイ事ではないと思いますよ。私は家庭に悪影響ある旦那はいりません。

No.5

そういうタイプの男は縛れば縛るほど、小さな穴をくぐりぬけて同じ事繰り返すよ😥そして自分から逃げていく。
生活の為と割り切るか、思い切って捨てるか。旦那さんが改心する可能性は皆無でしょうから😥

No.6

もうこの手の旦那って自分は悪くないって考えでいっぱいなんですよ。被害者意識すごいし、俺を追い詰めないでくれ。なんて逃げに走りますよ。

妻が少しでも同情したもんならシメシメと👅だしてまた同じこと繰り返すんです。なんでもかんでも人せい、自分がこうなったのも人のせい。

ハッキリ言って治らないです。自分の都合の悪い事は全て逆ギレで解決しようとします。アナタに気持ちが残ってるなら割り切らないとダメです。

でもこのての旦那は同じこと何回もするから見切り付けて別れる事をオススメします。学習能力のない旦那は人としても価値ないです。

No.7

旦那さん口がうまい人じゃないですか? お前が一番だよ とか絶対浮気はしないから信じろとか言う人に限って浮気してます😫 うちの旦那はとにかく口数少ないし俺の事信じろなんてまったく言いません。けど浮気も風俗も行かないです でき婚ですが借金は一度ありましたがうまくいってます

No.8

ビックリするほど元旦那に似てます💧嘘、浮気、パチンコ、借金まで、私と同じ思いしてるんだなぁ⤵と😥
辛いでしょうが、治りません💧離婚をおすすめします😢
今、私は再婚して幸せになってますから、主さんも頑張りましょうね👍

No.9

>> 3 再レスです。ご夫婦でとことん話し合った方が良いですよ。生活設計というか、子供や自分たちのことを。 私たち夫婦は、不妊治療していたので沢山話… 再レスありがとうございます。辛い経験を二人で乗り越えてこそ夫婦ですよね、一番さん夫婦は理想です。
実は旦那は今無職です。一月末で次の就職先のあてもなく仕事を辞めてきました。もし二月まで就職決まらなかったらどうするの⁉と言うと『絶対決めるから大丈夫、もし決まらなかったら仕事探しながら日払いのバイトする』と言い、結局バイトすることもなく、家にいます。
話し合いしようとすると、過去の話もちだすなと不機嫌になるし…そこで引き下がっちゃう私が悪いのですが…負けないで頑張りたいです。

No.10

>> 4 主さんはちょっと重たかったかな。しつこすぎて旦那が冷めたのかな。でも旦那様はまだ子供ですね。男はいつまでも子供のようなもの。許し続け我慢し続… レスありがとうございます。私が怒って追い詰めるから嘘つくんでしょうね…でも私は元々は全然疑わない性格でした、色々あり疑い深い女になってしまいました。こんな性格まわりも自分も疲れますよね…今も疑ってばかりの生活に疲れてます。

No.11

>> 5 そういうタイプの男は縛れば縛るほど、小さな穴をくぐりぬけて同じ事繰り返すよ😥そして自分から逃げていく。 生活の為と割り切るか、思い切って捨て… レスありがとうございます。そうなんですよね…頭ではわかっていても、いざ怪しい行動をされると冷静さを保てなくなり、何をしてたのかと責め立ててしまいます…
今日も日払いのバイトないか電話したけどなかったと嘘つかれました。実際電話なんてしてませんでした。

No.12

>> 6 もうこの手の旦那って自分は悪くないって考えでいっぱいなんですよ。被害者意識すごいし、俺を追い詰めないでくれ。なんて逃げに走りますよ。 … レスありがとうございます。離婚も何度か考えました。ただ息子から父親をとってしまっていいのかと悩みます。旦那は子育てはものすごく手伝ってくれて、子供もすごくなついてます。
私の勝手で父親を奪っていいのか…息子のためになるのかなと考えてしまいます。

No.13

>> 7 旦那さん口がうまい人じゃないですか? お前が一番だよ とか絶対浮気はしないから信じろとか言う人に限って浮気してます😫 うちの… レスありがとうございます。口はうまいです、外面も良く、私の親戚からは評判いいです。言ってることとやってることが逆で、もう何を言われても信じられません。何を考えてるかわからない。
無口な人のがいいんですね、勉強になります。

No.14

>> 8 ビックリするほど元旦那に似てます💧嘘、浮気、パチンコ、借金まで、私と同じ思いしてるんだなぁ⤵と😥 辛いでしょうが、治りません💧離婚をおすすめ… レスありがとうございます。同じ経験されたんですね…
また貯金を使われてるんじゃないかと通帳、カード、印鑑は隠してます、家族なのにバカらしいですよね…
再婚されたんですね、今が幸せで良かったですね✨私も離婚を視野にいれたいと思います。

No.15

6さんに同意です😣まさにうちの旦那⤵なんでもかんでも人のせい。嘘ついてる自分を悪びれるどころか 『いちいち俺を干渉するのやめてくれる?』と浮気にギャンブルにやりたい放題⤵
『お前がうるさいからストレス溜まってしょうがねーわ』って。
カードを勝手に使ってたから聞いただけでうるさいって言われます。ストレス溜まってるのはこっちなんですけど💢ですよ💧

ほんとにどうしようもない旦那を持ってしまいました⤵全てを人のせいにし話し合いにもなりません。私は今離婚進めてます⤵こういう旦那はこっちが精神的にやられますよね😫結婚10年疲れ果てました……

No.16

>> 15 レスありがとうございます。本当似てますね!!本当ストレス溜まるってこっちのセリフですよね…自分の裏切りで傷つけた妻の気持ちなんてこれっぽちも頭にないんでしょうね…10年も耐えたのですね、尊敬します。幸せになれるといいですね😊

No.17

最低ですね…
主さんには悪いですが… 私は付き合えません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題