どうせっしたらいいですか??!
友達とお酒を飲んでいました。何人か居たんですけど一人の子が凄い酔っていました。でその子が、まだ酒を飲むので飲むのを止めようとしていました。私はその子にからかうように言ってたとおもいます。その子が怒って私の手を剃刀で切りました。私はすぐ救急車で運ばれました。その子は私の一番の友達です。こうゆう事が有ったのでどう接していいのか解りません。どうしたらいいとおもいますか?
新しい回答の受付は終了しました
怪我は何針か縫って大丈夫ですo(^-^)o警察には友達だから届けてません。友達が謝ってきたというか、自分が謝って友達も『ごめんね大丈夫?』と言ってきたんですけど、やっぱり向こうにとっては、気まずいですよね。
①です 主さん 未成年ですよね 飲酒はダメですよ もし 私だったら 何か自分に嫌な事が あったら 暴れる友達とは 付き合いを控えるよ それに 主さんは怪我させられた方だよ 相手が 自分の行為が悪いと反省の姿無いなら 友達では無い!
つーか…調子に乗ってその歳で酒なんか飲むからいけないんじゃ?
普段は普通なら、とりあえず水に流してあげてもいいんじゃないですか?
自業自得とも言えますしね。
よく買えましたね。売る方も売る方だな…
友達の様子や態度を見れば反省してるかそうじゃないか分かると思います。酔ってキレやすい性格なのかも知れないけど。その友達のこれからを見てあげたらどうですか?今後どう付き合うかは貴方次第ですよ。でも傷付けられた人も痛い。傷付けた人はもっと痛いと思いますよ。貴方も未成年でお酒は飲んじゃダメよ(^_^)
未成年がしてはいけないと決められてるのはどうしてですか?それは責任がとれないからです。主さん、あなたの怪我は後遺症残れば、これから一生苦労するのはあなたです。大人のお酒の飲み方は、ほどよく酔う程度に抑える事です。今回でよく分かったでしょう?お酒ひとつ、まともに飲めない事が。友達も若いなら、一回目は許してあげましょう。ただし同じ状況は作らないように。
世界せまいな~もっと広い視野をもちなさい。違法言ってしなかったら誰もしないよ、違法といっても現実に酒のむ未成年なんてごろごろいるし、ガキに酒売り付けるのはいい大人達の店だから。それが現実だぜ。法律通りうまくいってりゃ~誰も苦労しないから。
なんで? 何か おかしいと思う 彼女は 仲いい友達との事 相談してるのに 未成年で飲酒は 確かに良くない でも まずは 友達の事 考えてあげるべきじゃないのかな? 最初から飲酒が だめとか 自業自得とか だから 若い子達が グレたり 大人を嫌ったり 頼りに されないんじゃないのかな? まずは 友達の事 相談にのってから 飲酒の事 話した方が いいと思う
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧