破産宣告後

回答3 + お礼3 HIT数 857 あ+ あ-

2008/02/08 17:58(更新日時)

友達が離婚をして一人暮らしをするとの事で敷金礼金その他23万円位貸しました。仕事は2カ所位でしてて毎月20万円以上はもらってると言ってました。月々の返済は1万円でもして欲しいとは伝えました、無理はしなくても良いとも言いましたが、👗を買いまくり結果破産宣告をしたそうです。この場合友人でもお金は返って来ないものですか?破産宣告も確実はわかりません、調べる方法わかる方いましたら、よろしくお願いします🙇ご意見下さい。

タグ

No.578049 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

債務者にあなたの名前が書かれていれば、返さなくてよいことになります。その場合、裁判所からあなた宛てに異議ないか通知がきますが、きてないなら、返してもらえます。

No.2

レスありがとうございます🙏それって破産宣告後どの位で書類届くのですか?

No.3

破産申立てして、一ヶ月以内には届くと思います。裁判はじめる前に。破産の免責おりてからではないです。あなたに何も届かないとゆうことは、債権者に含まれていないです。返してもらえます。

No.4

基本的な事ですが…、
借用書なり貸した証明はありますよね?

No.5

>> 4 レスありがとうございます🙇もちろん借用書は書いてもらいました。

No.6

>> 3 破産申立てして、一ヶ月以内には届くと思います。裁判はじめる前に。破産の免責おりてからではないです。あなたに何も届かないとゆうことは、債権者に… 通行人1さん:レスありがとうございます🙇本人次第って事ですね😫だらしない人なので回収は難しいそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧