B型の男は…
自分はB型ですが 周りの人達や📺などで 〈口だけ〉だと 言われます! 例えば「 オレは家事分担もやるよ」と 言いながら やらない!とか 手に入れると ほったらかし 人の話はちゃんと 聞かないなど… 彼女も職場の人に 今は手伝ったりするけど B型は結婚したら やらないよ!と 言われたそうで… B型の彼氏 旦那さんをお持ちの女性 どうですか? 納得するのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那もB型です。血液型関係なしに男の人のほとんどは実行しないんじゃないですか?今のところ旦那は家事も手伝ってくれるし、子供の面倒も見てくれています😃B型の男は…ってよく聞きますよね😥主さんがB型♂の名誉挽回して下さい😃
実際血液型なんて関係ありませんよ。
血液型で性格を分けるのは日本と韓国だけらしいですし。
非論理的、非科学的だと思います。
彼女がもし職場の人に言われたことを信じているのなら、彼女にもそう言ってあげればいいんじゃないですか?
うちの弟はB型だけど、思いたったらやらないと気が済まない性格で、即行動します。家事こそはやりませんが庭の木を切ったり、トラックで不燃ゴミを運んだり、家の修理をしたり、女性が出来ない部分で頑張ってます。妹の子供をとてもかわいがり、玩具を買ってあげたり、遠くに家族旅行に何度も連れて行ってくれたり、マメな方だと思います。人によると思います。
男性のB型ってあまり知りませんが女性のB型って本当に自己チューで困ります😥
ウチの姉も職場の上司もB型でよく似てます。自己チューで空気読めないし、子供といるみたいにイラつきます。男性もそうなんですかね?
因みに私はA型でO型とも合わないです。合わないな~と思った人は皆OかBでした。
まぁ血液型診断はあまり宛てにはなりませんがね。
B型は確かに口だけというよりは、持続性が無いんですよね(笑)でも、それって行動力の反面で、何だかんだ言って、実行しないのでは無く、行動力あるから実行には取りかかるんだけど、集中力が短いのでは?と私的、意見でスミマセンが…🙇それに血液型だけでは無く、生まれ育った環境や兄弟の位置関係にもよって性格って出る時ありませんか?例えば第一子(生まれが一番)は面倒見が良いとか、末っ子は甘えたやとか😊そして、みんないろんな性格があるからこそ、お互いに自分に足りないトコをサポートのしあいが出来るんですよね☺主さんの良いトコを彼女さんが理解してくれていたら、それで幸せなのでは?😁
昔付き合った男がB。その浮気相手の女もB。で、付き合った男が、その女に本気になり私と別れたい…と言われ、泣く泣く別れた。浮気相手の女は付き合ってた男と別れ、その私が付き合った男と付き合った。女は2ヶ月付き合い、飽きたのか彼をポイ。そして彼は私に元に戻ろう…と。
お前らきまぐれすぎて周りを振り回すなや!どっか別の星に行ってやれや!と思った。以降、B型と聞くだけで気味が悪くなります。
みんながみんなそうじゃないけど、その人達のせいでB型嫌いに…B型の人、ごめんなさいm(__)m
私の主人もB型ですが、血液型占いでよく書かれているような人ではないですよ?
主人がそんな人なら、私は結婚しません😁(ちなみに結婚12年目)
要はその人の人間性です。
相手に悪気は無いのでしょうが、
主人がB型と言うだけで、色々言われるのは本当に嫌なものです。
血液型を話題にするなら、長所を中心に盛り上がって欲しいな😊
…旦那は…B型そのものなので、もしかして血液型占いに洗脳されてこうなっちゃった⁉位のB型です😂
はっきり言って大変です。同棲時代に食事作ってくれた、子供好きで世話好きそうなあの人はどこへ…(..;)?
口ばっかり、なぁんにもしません😩指摘すれば「俺は口だけだよ~🎵」と…
B型とは言ってもみんな違うでしょう。ただ、次に結婚するなら旦那は絶対に選びません😪
…助けて下さい😭
B型はオリジナリティーを好むと聞きますね!物事の課程を0~10とすると0~1が得意みたいですよ。人それぞれなんでなんとも言えないのですが、継続するより新しい事を率先する辺りがそう言われる原因かも…
例えば、時間と金に余裕があって料理を作る場合毎日今まで作った事ない料理を研究するみたいな。俺にはないセンスだから羨ましいよ…
B型の男性は最高ですよ👌私の回りにはB型の人しか寄って来ません☝因みに私はAB型です‼でも血液型は関係ないですよ😃いかに主さんを愛しているかです☝うちの旦那様もB型ですが尽くしてくれますよ~😁
他の方のレスは読んでいません🙇
主人がB型です✨
確かに口だけの所はありますね。些細な事では。
でも 家事全般 すすんで手伝ってくれるし 話しもちゃんと聞いてくれます。話し合いもキチンとできます✨
手に入れたらほったらかし…もありません。私の事は 手に入る前(結婚前)より 大事にしてくれますよ😊
血液型云々より その人のもつ性格じゃないでしょうか❓育った環境など。
私は付き合ってる時から主人の血液型は気にした事ないですよ。 てか基本的に人を血液型で判断しません😊
血液型で言えば
周りで口だけなのが二人います~ 両方O型ですね
あと矛盾が多いのはAですかね~
男だろうと、女だろうと、口だけの人はいますから…
因みに家の父親はB型でヒモでした😱
主が頑張ってイメージを良くすればいいだけです☝
血液型で判断する彼女ならやめたほうがいいんじゃない❓
私はA彼はB。周りの血液型オタに「Bってどうなの💧性格合うの❓」なんて言われるけど、バカらしいと相手にしません😜
合ってるから上手くいってるしケンカもないんだから💕
他人の意見に左右されるようじゃ付き合い続いても上手くいかないでしょうね💧
うちの旦那もBです😥有言実行しない。自己中。です😢毎日 振り回されてます…😩ちなみに旦那の親族みんなB…だから旦那の親族と買い物へ行くと…みんなバラバラになってしまい大変です。次結婚するなら旦那は、嫌‼
みなさん、「血液型気にし過ぎ」という意見ありますが、いろいろと周りから言われるB型だから、すごく気にしちゃうんですよ。
わたしはB型なんで、テレビなどでいろいろ言われて悲しくなり、「絶対に血液型教えたくない」って思ってたし、今でも血液型の話になると、周りから「B型なんだ~」って言われそうで凹んだ気持ちになります⤵。
たしかに、自己中かもしれないけど、そうならないよう周りに気を使って努力してる人もいるんです。
あの血液型ブームから、あたしの周りのB型の人はとっても傷ついてるひともいました。
だから、血液型にこだわるなとか言わず主さんの話を聞いてあげましょう。横レスすいませんでした。
主さんへ
彼女さんはきっとあなたのいいところをわかってくれてると思います。
もし自分に何か足りないと思うところがあったなら、努力したり、後は彼女さんに口先だけじゃないところを、証明しましょ⤴
頑張って😃
私はA型ですが B型の男性好きです。
あっさりしていて
考え方がユニークで楽しいです。
いいかげんな面もあるけど 許せます。
私は 生真面目なタイプなので B型の気楽なところが何だかホッとしますね。面白くてユニークなところが好きです💕
同じA型の男性は 縁がないみたいで一度も付き合ったことがないけど 父や弟や周りの男性を見ていると細かすぎて ついていけませんね。
女の私でも 気付かないところを気にするし指摘するし大らかじゃないので イライラしてしまいます。
尽して当たり前な態度も ちょっと勘弁して欲しい😂
B型は変わり者とよく聞くけど😥 ウチの息子B型です😊
子供なんでわからないけど、前旦那のAと今彼のAとは全然違います🙋
心配症とかは人によるし、付き合う人、家庭環境、友達などで人は変わりますから関係ないと思うよ~
4種類の人しかいないなんて変だよね😥
個性個性☝共感出来る所もあれば違う所もあるだろうし💦
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧