体育会系部活のマネージャーについて

回答7 + お礼4 HIT数 1809 あ+ あ-

2008/02/08 08:04(更新日時)

皆さんにとってはどういう位置付けで見ていますか?その中の男性部員と付き合う女性マネージャーって、どう思います?男性・女性構わず、ご意見下さい。

タグ

No.578609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何となくイメージはあんまり良くないですね😂スポーツを楽しむ、とは別の目的持ってそうな感じが嫌ですねぇ💦
まぁ付き合うのは《よくある話》って思うだけかな。

No.2

選び放題で良いなとよく言われましたね~。サッカー部だったので。よく女子に変な嫉妬されたり告白を手伝ってとかも言われました。私の彼だけは断固ガードしましたが。

No.3

レスありがとうございます。それはどちらに対してもですか?

No.4

レスありがとうございます。あなたは美人さんで成績優秀でしたか?ちなみにマネージャーするきっかけはなんだったんですか?

No.5

やっぱり彼氏探す為にマネージャーやってるのかな~って思っちゃいますね💧💧

No.6

レスありがとうございます😺ですよね~。当時どんな感じの方がされてたイメージでしたか?

No.7

男子バスケ部のマネージャーして、部員の1人と付き合ってました。

俺がバスケで全国連れてってやるって言われて、一緒に頑張りたいと思いました。

仲の良かった友達がマネしてて、充分してて楽しいよって誘ってくれたのがキッカケでしたが…
他の子には男目当てって言われましたね。

No.8

私、個人の意見を述べさせて頂きます。男子体育会系の部活マネージャーは勉強も出来て容姿もそこそこよい優等生タイプの人のイメージがありますね。ただ同性からは嫉妬混じりの目で見られる事が多いでしょうね。私が好きな人は高校のサッカー部で一つ後輩の女子マネージャーと付き合っていたらしいんです。彼と出会ったのは卒業後ですが部活の同窓会では会ったりする可能性高いじゃないですか?実は気が気じゃないですね。私も軽く妬いてます😢

No.9

私は主さんと違ってマネジやる子が可愛いってイメージはないですね😥
でも炎天下の中や凍える木枯らしの中、汗臭い部員達の世話をする彼女達を尊敬します👏✨私には絶対できませんから💧

素敵な彼なら美人で成績優秀だったかもしれない元カノより心配する敵はいっぱいいるのでは❓💔
頑張って下さい💪

No.10

美人かは他人の判断なのでわかりませんが成績は良かったです。きっかけは単にサッカーが好きだったので。同窓会はないですが部の集まりは年一回ほど毎年していますね。

No.11

心配しすぎでは…❓
部活以外でも出会いはあるでしょうし。
彼氏ってわけでもないんですよね⤵

私は父親が別のとこでコーチしてたりでサッカー好きだったので、友達に誘われて気軽にマネジになりましたが、同窓会とかそんないらぬ疑いかけられても…って感じです。
もし私が彼女なら、私以外に心配すべきことあるだろうに、って思います😥

ちなみに、近しい友達からは「男目当て」と言われたことはありません。
その他の人がどう思ってたかは不明です😒
妬むならやれば❓大変だけど😂とは思いますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧