食パンの事で…

回答23 + お礼3 HIT数 2320 あ+ あ-

2008/03/06 09:33(更新日時)

スーパー等に売っているメーカー(例・ヤマ○キ、神○屋など…)の食パンで、あなたが一度好きな食パンを教えて下さい✨🍞✨

メーカー名と食パンの名前、何枚切りなど書いてくれたら嬉しいです💖

今、食パンにハマってますので参考にしたいのでお願いします💕🍞💕

尚…
ご近所の焼きたてパン屋は私が買いに行けないので(笑)書かないで下さいね🙈

中傷レスは堅くお断りしま~す👮

その他…食パン食べない方、このスレに不快な方、申し訳ありませんがスルーして下さいね🙇🙇🙇

No.579426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は『新食感宣言』が好きです❤
メーカーはヤマザキだったかな…😺??

ガッツリ食べたいので5枚切りで😁
パンが少々大きめなので、少食なら6枚切りがいいかも🍞

外はザックリ、中はふんわり、で美味しいです🍞💕

No.2

超芳醇です。買いたてで柔らかいのは焼かずに美味しく食べれます。個人的には6枚切りで焼いたのが好きですが、子供たちは8枚切りで焼かないのが食べ易いみたいで、そればかりです。

No.3

ヤマザキのダブルソフトが好きです🙆 旦那はあんまりパンは食べないので、買う時は食べきりサイズの3枚入だったかな。を買います🍞

No.4

パスコ、超熟

No.5

ホームベーカリーを購入するまでは、ダブルソフトが一番好きでした。

余談ですが、11年前にホームベーカリーを購入してからは、焼きたて食パンに魅了され、市販の食パンは数回しか買っていません。

食パンにはまってらっしゃるなら、予算と置く場所さえ許せば、ホームベーカリーはお薦めです。

No.6

ダブルソフトです😄
キレイに半分に割れるので、ジャムやチーズやガーリックバター等、二種類のトーストを作って、毎朝旦那と半分にして食べてます👍

No.7

バターやマーガリンを塗るなら、ヤマザキの超芳醇か新食感宣言のどちらかで出ている山型の食パン🍞
子供達は⑧枚切にマヨネーズを塗って、ハム・チーズをのせて焼いて食べるので、安めのモーニングストーリーかモーニングシェフ。ヤマザキやパスコには弾力やふわふわ加減で負けるけど、ピザ風にしたりするならお安い割りには🆗です😄

No.8

一位➡フジパン本仕込み6枚切り
二位➡山崎超芳醇6枚切り

No.9

ヤマザキの超芳醇😃6枚切りをよく買います✌8枚だと物足りなくて😂

No.10

私も1さんと一緒の新食感宣言の山型が好きです。

No.11

私も フジパンの 本仕込みがすきです

No.12

ボローニャのパンです💖バターたっぷりで美味しいです😃

No.13

色々食べるけど絶対五枚切り🍞

No.14

一括ですが、レスありがとうございます(^-^)
8枚切り…うちの近くのスーパーでは全く(というほど)見掛けません😲
昔は8枚か6枚が、よく売ってたのに、最近見掛けるのは4枚5枚6枚です!
ちなみに、我が家はトーストするのは5枚です(笑)

皆さんは、どういう食べ方が一番好きですか?
バター?ジャム?
それとも、サンドイッチ風?ピザ風?

まだまだ募集しますので、よろしくお願いします✨

すみませんが…今回の目的は、スーパーに売ってる食パンですので、焼きたてパン(手作りパン)は店でも家でも🙅でお願いします👮

No.15

再レスで~す😄

好きな食べかたは、塗ってから焼くのが好きです🎵
マヨネーズとネオソフトが好き💕

子供たちは前レスにも書きましたが、マヨネーズ・ハム・とろけるチーズのせが一番のようです😆

No.16

私も再レスです✌ 私は焼いて、マーガリンかイチゴジャムですかね😊 とろけるチーズも捨てがたいかなぁ。

No.17

再です🍀

私はマーガリン+苺ジャム、マーガリン+シナモンシュガー、ガーリックバター(市販)が好きでーす😁💕

……あっ、全部、高㌍…🐽💨ブヒ

No.18

粒マスタードを塗って、トマト、チーズ、ハム、レタスなどを組み合わせてサンドイッチで食べるのが好きです(^o^)
しっとりふわふわのパンなら生のままが好きだけど、ライ麦パンや全粒粉パンを少し焼いてもいいなあ♪

No.19

絶対フジパン本仕込み😤でもフジパン扱ってないスーパー結構あるので泣く②超熟や山崎新触感宣言のやまがたのやつ。ちなみに5枚切り😉

No.20

九州です。リョーユーのシルフィ、美味しいですよ。カロリー高め😲

No.21

超熟の4枚切りと神戸屋の名前は忘れちゃいましたがガーリックバターが練り込んであるやつが好きです🙋

余談ですが関東は6、8枚切りが主流で関西は4枚切りが好まれてるそうですよ☝
📺で調査してるの見たことあります。

No.22

またまた一括ですが、皆さんありがとうございました✨🍞✨

まだ食べた事のない🍞もありましたので、これを機にいろいろ食べてみようと思います🙋
あと、どなたかが書いてた九州の食パン…初めて聞いたメーカーですが、全国区でしょうか?
大阪にも売ってる場所あるなら、どなたか教えて下さいね!

No.23

私も娘も食パン好きなのでよく食べます🍞
パスコの超熟(4枚切り)が一番ですね☝
余計な添加物無しだし👌
でも値段が高いので、値引きされたのをたくさん買って冷凍保存してます😁

No.24

私も九州なんですが、リョーユーパンって全国区じゃなかったんですね💦💦💦😲てっきり全国にあるものだと……💦💦
私もシルフィーが一番好きです💕
ミルクっぽいのか、バターがたっぷりなのか分かりませんが、いいにおいなんです☺

No.25

😍私の好きな食べ方は、フライパンにバターを溶かして、食べやすい大きさに切った食パンの両面を焼きます。そこにブラウンシュガーをまぶして溶けたシュガーが食パンに絡まったらできあがりです。溶けたシュガーがパリパリしておいしいです!

No.26

またまた…ありがとうございました✨🍞✨
美味しい食べ方もたくさんあって…🌟💕🌟
今から、少し遅めの朝食🍞食べま~す🙋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する