乗り越えてスッキリしたい

回答3 + お礼3 HIT数 777 あ+ あ-

2008/02/08 22:09(更新日時)

友達3人がいます。私が結婚してから少しずつ疎遠になりましたがたまに飲み会したりしてました。私が一人と喧嘩してから(私が悪い、何度も謝罪しました)、完全にシカトされています。皆の結婚式も呼ばれず(もちろん私の式は呼びました)
それを知って決定的になりました。もう修復は無理です。
子育て中なのですが、ひきこもってます。落ち込んで泣いています。どう乗り越えていけばいいかわかりません。子供にも申し訳なくて。
自業自得なのも承知です。時間が解決するものですか?
どうしたら乗り越えていけるかや気持ちの切り替え方教えてください。
誹謗中傷はご遠慮ください。

No.579470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新しい友達だよ❗育児サークルとか行ってさ、ママ友達とか作ったらどーお❓❓😃

No.2

私も1さんと同じ意見です❗サークルに入るなり、あと公園には散歩行かれますか❓そういう場所には同じ年頃のママさん達がいますよね!その様な所でお友達を作ってみるのもいいかと…☺学生時代の友達とはまた違って、近くにいる子育て共通のママ友達って何かと心強いですよ😉 私も、出産後から学生時代の友達とは疎遠です😥けど、毎日公園に行けばママ友達が沢山いましたので、救われました✨ 主さんも、勇気を出して外に出てみましょうよ😊

No.3

そんなに許してもらえないようなことしたの❓

No.4

1さん、レスありがとうございました♪
自分から動かないとですね!ママ友も何人かいるので誘ったりしてみます☆ありがとうございました♪

No.5

2さん、レスありがとうございました♪
ひきこもってたので、切り替えて、公園行ってきます!何人かママ友達いるので誘ったりしてみます☆自分から動かないとですね!!少しずつでも前に進みたいです。ありがとうございました♪

No.6

3さん、すみません。前に進む決心してるので、何をしたかについては控えさせてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧