夫婦関係の悩み
結婚3年目で子供が1人、旦那は私より10個年上です。
月に一回セックスがなければセックスレスだって聞いたことあるんですけど、そうなんですか⁉みなさんはどのくらいに一回ですか?結婚する前や、子供ができるまでは、週何回かはあったのに、妊娠してから産まれるまではほとんどなく、産まれてからもしばらくは、全くしませんでした。子供が少し大きくなったら再開できると思っていたのに、旦那は全くその気がないみたいなんです。そろそろ二人目も欲しいと思っているのに、このままじゃできるわけもないですよね。勇気を出して、私から誘ってみたりもしたんですけど…最初のうちは答えてくれていたけど、最近は、眠い、疲れた、頭痛いとか言って断られます。すごくショックだし寂しいし悲しくなりました。旦那に性欲なくなったのかと思ったんですが、携帯の動画やDVDではHなものを見てるみたいなんですよね…。それを知ったときは、本当にショックでした。怒りすら覚えました。私はもう女として見られてないってことなんですかね?本当に悲しいです。もう昔のようにはなれないのでしょうか?何かいいアドバイスがあれば教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
よく出産に立会うとできなくなる旦那さんがいると聞くので…でも旦那さんは出産後に来られたのですものね😔
知人の旦那さんは出産後 子供が出てくる神聖なとこだった。と 初めて思い暫くできなかった。と聞きました。
主さんに思い当たるところはまったくないのでしょうか❓
妊娠中.後等 旦那さん💑意外で 変わったところはなかったですか❓
妊娠中イライラしてきつい事を言ってしまったとか。
子供の面倒で疲れていると思って遠慮してくれてるとか。
私の友達の所は💑週3ですが うちは旦那が不規則なので 月1~2ですよ😊
その家庭ごとの事情によりさまざまですよね。
確かに家庭によって様々ですよね。
心当たりですか…そう言われると、旦那に対してキツいこと言ってると思います。子供が産まれてからですね。子育てに疲れてて、旦那は仕事が忙しくあまり協力してくれないって感じてたので、つい…八つ当たりって言うんですかね?それが原因の一つになってるのでしょうか?夜のこと以外では、特に変わったっと感じることはありません。でも、四月から転勤になって、前より仕事は大変になったみたいです。帰りも遅くなりましたし。
何か心の変化があったんですかね…?私のせいなのかな…😭
私の旦那も、携帯にビッシリ画像詰まってます💧何度も嫌と言ったけど、男はだいたいそうゆぅの見るものだと思うよぅにしてます。友達の旦那も、月1しかしないけど、画像は集めてるって言ってたし…。
私も👶いるので、毎日育児でクタクタで、旦那にもイライラして八つ当たりしまくってました。でも、その仕事+私の気遣いで疲れも増して、会話も減ってきた時に、私はヤバイと思って、なるべく笑顔で元気を心掛ける事にしました。よく旦那近付いてきてくれます😊
妊娠前より、夫婦生活は少ないけど、する時は目一杯楽しむよぅにしてます。
不満な時もあるけど、旦那サンの負担にならない程度に上手に甘えて、癒し癒されてください❤
私の旦那曰く、私の事好きじゃなくなった?的な話は疑われてる気がして性欲なくなるそぅです。
そうですよね😔
育児 家庭の事 イライラしますよね😥
でも 旦那さまも何かでイライラが溜まっているのかもしれないですね。
今ならまだ間に合いますよ😊
お互いに大好きで結婚した時を思い出して下さい。なんでもしてあげたかったはずですよね。
前にも書きましたが 私の旦那は時間が不規則で 平均すると1日2~3時間しか一緒にいれません。
なのに帰って来て私がイライラしている時間がもったいないと思いはじめて…😥
これでは浮気されても仕方がないかな❓と反省。
でもそんな私でも旦那は浮気もせず 耐えていてくれたのだと思います。
頑張る私を受け入れてもくれました。
今では少ない時間でも 笑いの絶えない 帰って来たい家にしようと頑張っている途中です😊
主さんも頑張ってください💪
>> 8
そうですよね。やっぱり私が変わらなくちゃいけないんですよね‼旦那にばかりアレもコレも、いろんなこと求めすぎてた気がします⤵
確かに結婚した頃って、笑いの絶えない家庭って理想だったし、それに近かったんです。でも今って…⤵旦那によく小言が増えたって言われます😥そんな私じゃ、旦那も私のこと昔のように思えないのかもしれませんね💦
私ってまだまだ子供なんですかね😭旦那に対して気にいらないことがあったり、夜のこともそうですが、拒否されたりすると、すぐ顔、態度、言葉に出しちゃうんですよね⤵それってやっぱり旦那にとって負担ですよね💦
私、専業主婦で子供も在宅で見てるので、旦那が帰ってくるの、首を長くして待ってるんです。帰って来たら、ホントはすごくうれしいんです。でも、昼間のイライラをつい旦那にぶつけちゃうんですね⤵どうして素直になれないのか、自分でも不思議です。
笑顔でいる事で、夫婦生活が増えたわけではないけど、旦那と笑って話せるよぅになりました😊
旦那サンについ小言言ってしまうのわかります。私も同じです。私の場合は、帰ってきたらまず、「今日は👶どぅだった?」「疲れてない?」等、私や👶の事気にかけてほしいのに、旦那は「疲れた…」って📺見たりで、全然私らの事気にかけてくれへん…って思ってたから。私もまだ子供です💧でも、「疲れた」って言えるのは私だけです。よそにそんな場所作られたら嫌だから、小言やイライラも我慢‼「お疲れさま」と笑顔で言うよぅに心掛けてます。一通り旦那のグチ聞いたら、チビ達や、自分が大変だった事、グチにならない程度に言ってます。
ニッコリ可愛い奥サンでいてあげよぅね💖きっと旦那サン、主サンの笑顔見たいはず😊「大変だったね」って話聞いてあげてね💖
今更素直になるのは恥ずかしいけど、大好きな気持ちは伝えないと😊主サンこんなに好きなんだから、もったいない‼
私も頑張ります😃
私も、かれこれ、レス8ヶ月目、突入です…。子供が産まれるまでは、(2月で2歳)毎日の様に、していましたが…(旦那は×1の、12歳年上で、多分、子作りの為だったんでしょうね💧今から思うと)初めの方は、誘ったりしましたが、そっけないない態度や、うっとぉしいなど言われ、苦やし涙も出ましたが、8ヶ月も、してないと、今更です💧このまま、女としての期間を終えてしまうのかと…💧辛いです
11さんの気持ち、すごくよくわかります‼ホント辛いですよね⤵このまま終わらせたくもないし‼
でも、みなさんのお話読んでたら、もう少し頑張ってみようかなって思いました。
子供ができるとレスの夫婦は多くなるって聞いてたけど、まさか自分がなるなんて思ってなかったし、こんなことで悩んでること、なかなか相談できる人もいなくて…。みんな一度は似たような思いしてるんだってわかって、少し楽になったとゆうか…。
まだ何も解決はしていないけど、糸口は一つ見つかりました。一緒に頑張りましょうよ😃
再レス、11です…主さんの、返事呼んで、反対に、励まされました🙇夫婦は、エッチだけじゃないとは、思いますが、やっぱり、無かったら、優しく出来る事も、何故か、出来なかったり…気持ちが違いますよね…💧私は、半分、諦めていたんですが…少しは、優しい気持ち?っで、接してみようと…😃主さん、お互いに、頑張りましょうね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 337HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 401HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 308HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 213HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 167HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧