AB型っぽいって?

回答10 + お礼7 HIT数 8507 あ+ あ-

2008/02/08 18:20(更新日時)

私はA型ですが、よくAB型でしょ❓と言われます。
よくっていうかほとんどで、頻繁に言われます。

AB型っぽいとはどういう事でしょうか❓AB型って日本で一番少ないですよね。

父と妹はABで 母はAです。だからABは好きなんですけど。

No.579618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

AB型ってグローバルにみると僅かなんですよね…それは、進化型だからなんですって😃☝良く言えば合理的、世話好き、悪く言えばとゆ~か、頭の回転が良いだけに他の人はついて行くのが必死になっちゃうんで、理解出来ないとか、変わってるって言われるんだと思います…
その時には何言ってんだろ…って思う事が多々ありますが、後々なる程~😲👏って感心する事、多いですよ☺因みに私はA型…😔

No.2

>> 1 なるほど。
頭の回転…早くは無いけどなぁ(笑)

関係無いかもしれませんが、よく話が飛ぶとは言われますね。
あとあんまり落ち込まないです。

何で『因みにA型…😔』なんですか❓
A型っていいじゃないですか😃✨地味と言われるけど、優しいし。

No.3

A型=キチンとしてる、真面目が当たり前のように言われちゃいがちで、最近は血液型聞かれても知らないって言っちゃいます😔
AB型には憧れますけどね✨主さんA型でAB型って言われる性格って私的にはタイプ✨です☺

No.4

追伸…スミマセン😭タイプって変な意味じゃなく、人として憧れるって意味です🙇何回もスミマセン😠💦

No.5

うちの母と兄がAB型のせいか、出会うAB型らしき性格の人を見るとすぐ分かりますね💧
今まで「AB型でしょ」と聞いて、ハズした事ありません…。
何となく独特な雰囲気だから。

とりあえず頭の回転は早いですよね。
変な所に頑固で、人と違った視点で物事を見てる気がします。

AB型の家族がいると似てくるっていうだけじゃないでしょうかねぇ?

No.6

はっきり言うとAB型の人は羨ましいと思う!

なんでも一発で熟す!

頭が良い!

自分はO型のコツコツ人間なんで凄く遠回りに生きてる💦

No.7

私はAB型ですが、二重人格って言われます。

No.8

要領が良くて外面が良い

No.9

子供がABです😃
やっぱり変😚
自分はAなので自分の子供の頃とする行動が全く違う‼
育ててておもしろい😁喋ってても上から目線だし👀

No.10

ここの人達は、その一人の性格ではなく、血液型による性格とみるんですね。
なんかかわいそうですね。

No.11

10さん、みなさんは体験談によるAB型の共通した部分を言い合ってるだけじゃないですか😃

気にしないで下さい。

共通してるな~、と体験した事がない人には分からない事だと思いますから。

ある意味、幽霊やUFOを見た事ある人しか信じないのと同じですよ。

No.12

>> 5 うちの母と兄がAB型のせいか、出会うAB型らしき性格の人を見るとすぐ分かりますね💧 今まで「AB型でしょ」と聞いて、ハズした事ありません…。… 一緒にいると似てくるって事もあるんですか❓
似たもの夫婦みたいなやつですかね❓

No.13

>> 6 はっきり言うとAB型の人は羨ましいと思う! なんでも一発で熟す! 頭が良い! 自分はO型のコツコツ人間なんで凄く遠回りに生きてる💦 でもAB型にも色々いますよね。
父は誰とでも仲良くなるひょうきんなヤツだけど、妹はちょっとシャイかな…。

まぁ色々いて当たり前か(^0^)

No.14

>> 7 私はAB型ですが、二重人格って言われます。 二重人格…本当にそうなんでしょうか…❓
自分でも少なからず、そういう所あるかも、とか思いますか❓
失礼な質問でスミマセン…m(_ _)m

No.15

>> 8 要領が良くて外面が良い 外面がいいって;ひどい;
それって世渡り上手とも言えますよね(^-^;)

No.16

>> 9 子供がABです😃 やっぱり変😚 自分はAなので自分の子供の頃とする行動が全く違う‼ 育ててておもしろい😁喋ってても上から目線だし👀 ちょっと大人っぽくてクールな子供さんですかね❓
楽しいですね(*^.^*)

No.17

>> 11 10さん、みなさんは体験談によるAB型の共通した部分を言い合ってるだけじゃないですか😃 気にしないで下さい。 共通してるな~、と体験した… ⑪さんの言う通りです。
血液型を批判するとかじゃないし、ちょっと気になっただけです。
⑩さんも⑪さんもレスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧