性格直したいです。

回答5 + お礼4 HIT数 909 あ+ あ-

2008/03/05 20:12(更新日時)

私は友達や彼氏と遊んでいて、『次どこいく❓』と言われても『どこでもいいよ』って言ってしまい、自分が行きたいところに行きたいって言えません。相手には別に行きたくないのに無理矢理付き合わせてるみたいで、悪いなあと思ってしまいます。相手がそんなこと思ってない場合にも悪い方へ悪い方へ考えてしまうんです。

こういう性格どうすれば直りますか??アドバイスよろしくお願いします。
誹謗・中傷はやめてください。

タグ

No.579744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

分かる分かる😁 私も昔旦那とデートしたとき、定番の会話でした😁 主さんの気持ち良く分かります😊

提案なんですが、旅行雑誌や地域の情報雑誌を持ち寄って、2人でデートプランを練ってみては❓❓
きっと楽しいですよ☺

No.2

わかる💕遠慮しちゃうんだよね☺
相手に「そこまで行くの?」なんて言われたらどうしよ😠って考えてしまう‥
でもさ、毎回デートの度に「どこでもいいよ」じゃ、デートの場所を考える彼も大変💦
3回に1回の割合で、最初行きたい場所いってみては?😊
「あの‥いってもいい?」って遠慮がちでも、彼からすれば“自分とのデートを楽しんでいる”と思われると考えたら、すぐ治っちゃうよ☺
頑張れ‼1回言えば、あとは平気✨

No.3

>> 1 分かる分かる😁 私も昔旦那とデートしたとき、定番の会話でした😁 主さんの気持ち良く分かります😊 提案なんですが、旅行雑誌や地域の情報雑誌… レスありがとうございます🎵2人そろって計画性がないのでいつもどこに行こうか迷ってしまいます😥まずは1さんのおっしゃるようにデートプランを練ってみます😃⤴

No.4

>> 2 わかる💕遠慮しちゃうんだよね☺ 相手に「そこまで行くの?」なんて言われたらどうしよ😠って考えてしまう‥ でもさ、毎回デートの度に「どこでもい… レスありがとうございます🎵相手はいつも困って時間が過ぎていってしまうんですよね😣💦
まずはデートプランを立てて、慣れてきたら立てるのをやめて2さんのおっしゃるように3回に1度のペースで言いたいと思います😃✨

No.5

とりあえず、右行きたいとか言ってます。

No.6

性格は中々直らないでしょう
しかし考え方一つでかわりますかね
どこ行きたいって聞く時はあなたの行くところについて行きたいか、言っている人もどうしようか迷っているのではないかな
そうしたらあなたが助け船を出してあげると良いのではないかな
自分に付き合わせるのではなく、行ってみませんかみたいな
そうするとあなた自身の事もよくわかるしよい関係になると思いますよ

No.7

>> 5 とりあえず、右行きたいとか言ってます。 レスありがとうございます🎵明確に行きたいところがなかったらそれもいいかもしれません😃👍

No.8

>> 6 性格は中々直らないでしょう しかし考え方一つでかわりますかね どこ行きたいって聞く時はあなたの行くところについて行きたいか、言っている人もど… レスありがとうございます🎵今まであまりに自分に負担をかけて『自分の行く所が面白くなかったらどうしよう』と考えてばかりいました。これから少しずつ助け船を出してるんだというふうにプラス的に考えたいと思います。

No.9

そういう気持ちっていうのは本当にそういう状況になるんですよ😥どうせなるなら楽しい方がいいと思いますよ🙋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧