死ぬか自殺するか👎
今日、東海大学を受けたものです。日本史の記述があって、ほとんど書けなくて💧落ちます😭来週からマーチを受けるんですが、諦めた方がいいですよね❓あと、二浪を経験された方やはり精神的にきついですよね❓レスお願いします
新しい回答の受付は終了しました
心の視野が狭くなってるんだね。 例えるなら…アナタは人生と言う大きな川の土手を、沢山の人達と一緒に終着点の海へ向うために下流へ向かって歩いています。 アナタの計画では下流に行くまでに対岸へ渡る必要が有ります。 この先にも対岸に渡る橋は何本も有るのに…それ以前に対岸に渡らなくても人生は楽しむ方法は幾らでも有るのに…アナタは2本目の橋を渡る事に固執して「この橋を渡って対岸に行けなかったら川に飛び込んで死ぬ!」と一人騒いでいます。 私達はその光景を見て「この先にも橋なんて沢山有るし、対岸に渡らなくても海には行けるのに…何で此処で渡らなくちゃダメなんだろうね?」と不思議に思いながら見ている通行人です。
おいおい✋長い人生、主さんの壁なんかどこぞの欠片でしかないんだぜ❗この先もっともっとデカい壁が立ちはだかる、欠片で躓くなよ😃男だろ⁉。学じゃないぞ、根性とやる気❗ちなみに俺は中卒、でもそれなりの地位に就いてるよ。
あの…タイトルで釣らないで下さい😭
落ちたくらいで首吊りやリストカットしないで頂けますか?💦
落ちても一生懸命頑張ってる人に失礼ですよ😿
それは精神的に辛いかもしれませんが、本気で大学行きたいなら何度でも挑戦すべきです!!
ファイトです✋
主さん、へんな考えはおこしちゃだめだよ‼まだまだ人生は長いんだから‼
大学受験は、主さんの長い人生の中でほんの一つのハードルなんだよ‼
焦らず落ち着いて、地道に飛び越えて‼
回り道もありだよ‼
引き返すのもありだよ‼
でも、命を断つのはなしだよ‼
人生まだまだこれからだよ‼‼
応援してるよ‼‼‼
そんな事くらいで自殺やリスカなんて…😣 うちの娘なんて二浪だけどまた頑張ってセンター試験受けてるよ。バイトしながら学費稼いで自分が幼い頃からジュースを買わずに水筒のお茶…等で貯めたお金で受験費用を出してる。 主さんは学生なんかになっちゃうと益々甘えるから これを期に一人暮らしして就職した方がいい。 学問に進む前に人間形成をしてから、それでもまだ勉強したいなら学校行けば❓ 厳しい様だけど、本当に勉強したいなら何歳になっても受験進学出来ますよ。 井の中の蛙 大海を知らず~って感じました。
何でもやってみなければ分かりませんよ。ダメだったらまたやり方を変えて挑戦すればいいです。 思った事を貫いて下さい。誰になんと言われても。 そのくらい強い気持ちで取り組まないと。 応援します🏁🌅
主さん、ここまで頑張ってきたんだから、最後まで諦めずに頑張って😄
たとえ二浪しても、長い人生で3.4年の差は変わらないよ。たとえ、すべりどめに通っても、新しい気持ちが芽生えるよっ!レベル落としてクラスのトップで卒業するのも気分いいし、周りの友達から尊敬されて楽しいよ😄
二浪する気分になれなかったらレベル落とせばいいし、同じ大学にどうしてもいきたければ、二浪して頑張ればいい。
何処ででも頑張る人なら、誰も主さんを見下さないよ。とにかく、頑張れる所にいきな😄
レベル落として楽するのもアリだよっ!逆にやる気でるかも
たくさんのレスありがとうございます🙇落ち着いて考えたら、まだ結果が出てないのに、落ちると決めつけるのはおかしいと思いました。仮に落ちたとしても、死ぬ事以外はかすり傷なんだから、自殺とか馬鹿な事言わないで頑張ります💪皆さんのレスのお蔭でまたやる気になりました🌟最後まで頑張ります‼
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 650HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 299HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 202HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 369HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧