どうか宜しくお願いします🙇

回答5 + お礼2 HIT数 703 あ+ あ-

2008/02/09 00:01(更新日時)

恥ずかしながら、この歳で白髪に悩んでいます😠
最初に見つけた時は1本しかなかったのに抜いていたら何本も増えてしまって…学校で自分の後ろの席の人に白髪見られたかもしれないと思うと恥ずかしくてたまりません😭
学校に行くのも勇気が入ります。
私の学校は校則が厳しく髪染め出来ません。それで抜きまくっていたら何十本も増えてしまったので…とても困っています。どうしたら若白髪がはえなくなるんでしょうか?
はえなくなる方法、もし知っている方がいらっしゃいましたら教えて下さると有り難いです。
どうかお願いします🙇

No.580084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神状態は如何ですか。言い方が変かもしれませんが恐慌状態に陥ったり…は大袈裟かも知れませんが、心が健康でないか、無理なダイエット等でホルモンバランス崩して居りませんか。
戻したり明日から出ないようには存じて居りません🙇

No.2

白髪の毛穴はふつうの毛穴より大きい為、抜いてしまうと同じ毛穴から何本も白髪がはえてきます。
ちなみに白髪がはえた毛穴からは白髪しかはえてこない。
と美容師の方に聞いたことがあります。
これからは抜かずに切ったほうがいいと思いますよ💡

No.3

1番サン、レス有り難うございます🙇
一昨年から精神状態が良くありません😠イジメにあっていて耐えていたのですが我慢できず不登校になり精神科に通っています。今は頑張って学校に通えるようになりましたが安定剤飲まないと学校に行けない状態です😠
去年は結構良くなってきたのですが今年に入って、また心が不安定になってしまいまして…今でも夜中、過呼吸になったりします😔
本当にレス有り難うございました🙇

No.4

2番サン、レス有り難うございます🙇
確かに白髪見た時、白髪太⁉って思いましたが、まさか白髪の毛穴がデカいだなんて…💦どうりで太いわけです。
教えて下さって有り難うございました🙇これからは抜かないで切るようにします。因みに白髪がはえた毛穴は白髪しかはえてこないとレスにありましたが、これからも、そこから白髪が、またはえてくるって事ですよね💦治らないんですかね😠辛いです。

No.5

僕も中学生のころに同じように白髪が前髪に少し生えていました。抜いてもまた生えて来て今ではかなり目立ちます。年若い方ですから気になられると思います。黒く染めるのは誰にも分かりませんので今のうちに染められたらどうでしょうか?気にならないなら白髪をそのままでも良いのですが…茶髪は白髪を隠す事が出来ずかえって目立つ事もあるので高校生になってもおすすめ出来ません。

No.6

再レスです💡
前スレにもレスしたんですが、白髪には①ストレス②老化③遺伝があって、①はストレスさえなくなれば治る可能性があるらしいんですが、②、③は難しいみたいです💧💧
あと、ワカメや昆布を食べると黒くなるって聞いたことありますが、これは定かではないのでおススメできません💦

No.7

お母さんに相談したら❓
若いうちってみかけだけで、傷つくこと言ったり気にしたりあるから、お母さんに話して『自分の白髪が後ろからみられるのが気になって…』て。
整形とかじゃないけど一つのコンプレックスをなくす事で明るく前向きになれる事あるよ☺
私があなたのママなら、学校の先生に話して染めるけどね😊
おしゃれで茶色にしたいとかじゃないから、普通に相談していいと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧