ダウン症の可能性が…

回答23 + お礼2 HIT数 9434 あ+ あ-

2008/03/06 18:52(更新日時)

今妊娠12週です。今日病院でお腹の赤ちゃんに異常があり、ダウン症の可能性があると言われ、総合病院の受診を勧められました。
検査する方法もあるし、まだ生まれてみなければわからないのですが、とてもショックが大きかったです…
私の兄も知的障害者で、両親も私自身も苦労しました。決して裕福ではありませんでした。
どうなるかわからない時世、兄の将来の事がとても心配しています…
だから…いけないことを考えてしまいます。生まれてくる子に罪はないのはわかるのですが…
今こうして悩んでいる事、お腹の赤ちゃんに伝わってしまっているかな…

No.580202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 はい、心労は赤ちゃんに伝わります。私の子も身体異常を持ち生を受けましたが、全く気にしません。親を選んで生まれてくれたのですから、そんな子に最… No1さん、ありがとうございました。とても嬉しかった。先程、主人と話して、「僕達の子供だからきっといい子だよ、大丈夫!」って励まされました。私もNo1さんのような素敵な親になれるように頑張ります。そして、子供たちが安心して暮らせるような環境に努めたいと思います。ありがとうございました。

No.13

沢山のご意見ありがとうございました。
まだ、検診で超音波に写った赤ちゃんを見て、ダウン症の可能性があるということで、まだ診断検査したのではありません(__)
ちゃんと心臓も動いていたし、元気に泳いでいました。
万が一、何らかの障害があるとしても、私は産みます。
様々な問題はあるけれど、解決策は必ずあると思う。
私は天使に会いたい。この命、大切にしたい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧