おばさんですか?
年齢的には私も十分おばさんです🙇
皆さんにききたいのは
ミュージシャンのYUKI
ノリピー(酒井法子
もおばさんですか?
あんなに可愛いらしい30代に憧れます💖
何がおばさんなんだろ?年齢は関係ないと言う人もいるだろうけどどんなに可愛いくたって年齢はやっぱり年齢なんですかね…
新しい回答の受付は終了しました
私の中では30過ぎ辺りからおばさんになります😃💧
というのは、結婚して子供のいる方が多いので、女性というイメージよりお母さんというイメージの方が強いからです😃
でも、のりPは可愛いですよね😍💕
『星の金貨』大好きでした😊✨
おばさんにみえるかって、やっぱ外見でしょうね💦
私はノリピーやユキちゃんをおばさんなんて思わないし、黒木瞳さんや吉永小百合さんでも、おばさんとは感じないですね。
体系もあるのかな…⁉
でも、努力したりお金かければ外見を若くみせることはできるかもしれないけど、そういうことに時間やお金を使えない人もいるんだし…、外見で判断っていうのはなんだか嫌です💦
のりピーもYUKIも見た感じが凄く若いですよね💕
やはり外見で若く見えたり老けて見えたりするのかな❓
昔、バイト先で実年齢20歳の女の子が居たんだけど、周囲からは見た目が35~6歳って感じで老けて見られてました😜
芸能人と一般人は月とスッポン?なんですね。昨日の38歳はおばさんですか?のスレを拝見しましたがほとんどの方が見た目とか関係なくおばさんですと答えていました。 でも芸能人は別格なんですね。
一般人は芸能人には敵いませんね。私もかなり童顔です芸能人で言うと安倍なつみ、酒井法子に似てると言われます。が…年齢を言うと皆さん驚かれるので意地悪かも知れないけど皆さんのちょっとした反応を見るのが好きかも知れない😱 だから年齢でおばさんと判断されるのは仕方ないですもんね。 歳を重ねることは意外と嬉しいことかも知れないと感じるようになりました💖
やっぱり見た目かな💨
うちのお母さんは外見にすごく気を使っているから綺麗だし、20代の人でもおばさんみたいな人っていっぱいいるし…私の仕事場に40代の人がいるんですが見た目30位かなって思ってたら45歳だったんです😲だからやっぱり見た目✨私もお手入れはちゃんとして太らずお洒落してず~と若いママでいたいな😁
おばさん😊私は、おばさんって響きは好きですよ。
20代の頃から子供が出入りする店で働いてたので、おばちゃんと呼ばれても全然抵抗なかったです。
子供から見たら大人の女性はみんなおばちゃんでしょう😊
逆に周りに気を使われ呼び方に困られる方が嫌で、自分からおばちゃんって言ってました。
歳を聞かれて、幾つに見える?って言う方や老いや歳を異様に気にされる方が居ますが、私は全く気にしない😊
自分の歴史にプライドを持ってますから✌
若い娘さんは素直に可愛いと思うし逆に年老いた方は尊敬します。
私は私。これが自然な私。
シワもタルミも、歳を重ねる毎に人生の深みが出るようで好きです😊
ノリピーは、自然でカワイイお姉さんって感じですね❓😺 年齢が歳いっても顔があまり変わらないから童顔にも見えますね💡YUKIちゃんは、作ってる感じに見えるから別に歳そうに見えます。人は、皆取り方が違いますね❓
YUKIはおばさんじゃないと思います。酒井法子さんは、最近見ていないので分かりません😥でもかわいいですよね✨
おばさんって、外見と雰囲気だと思います。綺麗な人、かわいい人でも、家庭の生活感丸出しの人はおばさんに感じます。年齢じゃない気がします。20代でもおばさんのオーラの人がいる気がします。
じゃ 私も おばさんじゃん(笑)っつーか なんだろう…自分の身なりに構わなくなって 身奇麗さを 失ったら おばさんと違いますかね(笑)芸能人は 常に人の目にさらされますから ある程度 お金をかけてでも エステに行ったりジムで 身体を鍛えたり 自分磨きをしてると思うし…一般の方だって 30過ぎても 40過ぎても 若々しくて綺麗な方はいますし…酒井法子さんだって 髪ぼーぼーで 自分に構わなくなったら 愛らしさなんて見るかげもなくなるだろうしね(笑)誰が決める事とかじゃありませんよ(^^)v 人の感じ方も 十人十色…自分の気持ち次第だと思う!自分に自信を持たなかったら 内面からなんて輝けないよ
沢山の意見有り難うございます(*^ー^)ノ♪
やっぱりどんなに外見若くてもある年齢に達したらそれはおばさんだよという意見と
いやいや年齢は関係ない、どんなに歳いっても見た目が若いならおばさんじゃないよ
…という感じに別れますね。
どちらにしても人間は歳をとって当たり前。それなら、上手に楽しく歳をとっていきたい。その結果もやはり今度の自分に繋がるような気が致します💕 いつまでもキラキラしたいですね👸
のりピーも可愛いけど、なっちと並んだら、やっぱりおばちゃんだよ😁
多少は若く見えても20代前半には見えないよね~☝
でも、彼女はキレイな人ですよね😊
おばちゃんであろうがなかろうが、小泉今日子や飯島直子が40過ぎてるのもビックリだし、一般人でもキレイな人いますよね。
私も7、8才若く見られますが、自分に自信があるので、自分からサラッと『おばちゃんはねぇ…』と言うのに抵抗はありません😊
バツイチで子供いないけどね😉
のりピー同世代だけど若く見えて可愛らしいと思ってます😃私はおばさんと自覚してるわけじゃないけど、子供の友達におばさんって言われること、子供達に、「おばちゃんは…」って話すことも気にせず言ってますよ😉
まわりの同年代にもババァとか言われてます。
二十代の女の子にお世辞かもしれませんが、「大きい子供がいるように見えないし、すごい若いね」って言われて浮かれてます😁
最初に言っときます。見た目で区別します。
29以下→お嬢さん
35まで→お姉ちゃん
40まで→お姉さん
50まで→おばちゃん
63位まで→おばさん
75まで→おばあさん
それ以上→おばあちゃん
年でいえばこんな感じです。
勝手に決めて
ごめんなさい🙇
のりぴーもこの枠だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
毎日、石鹸もシャンプーも使わないで水だけのシャワーにしていたら、髪の毛…18レス 389HIT 匿名さん
-
不倫してました。 彼から家族を大切にしたいと、別れを切り出されて離れ…10レス 228HIT 匿名 ( 女性 )
-
10個上の妻を持つ24歳男です。 単なる愚痴のような感じになるかも。…3レス 152HIT 匿名さん
-
会社で9割くらいの人達から嫌われています。 嫌われてる気がするとかで…9レス 179HIT 匿名さん
-
スーパーで働いているのですがもやもやしていることがあってスレ立て失礼致…4レス 160HIT 匿名さん
-
最近の事件に壊さを感じています。日本はもう安全ではない。言い切れます。…8レス 140HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧