パパ嫌い😫😫😫
こんにちは😃❗7ヶ月になる👶♀がいます🎵実は、うちの👶超パパ嫌いで困ってます💧3ヶ月頃から始まり、今に至ります⤵パパに抱かれると、大泣きで癇癪起こして、泣きすぎて吐きます😔私が全て世話をしないといけないので、歯医者や美容院にも行けず困ってます😱💦実家も遠く預けれません。👶が原因で旦那と怒鳴り合いのケンカばかり⤵夫婦仲にも影響が出始めました。こんなにパパ嫌いになる事あるんでしょうか❓神経質👶なんでしょうか❓是非ご意見ください😔‼
新しい回答の受付は終了しました
嫌いなのはお父さんだけですか?
息子は、反対にパパ大好きでして、おっぱい飲みながら私の方を見てニコニコしていました。
「私はミルクタンクか」って、妻がいつも怒ってました。
まだパパママの存在というのを理解していないんでしょうね。
もうすぐ分かると思います。
無理に接触させ様としないことです
主さんが抱っこして旦那さんを見せてあげたり、なれたら握手させたり…
うちの娘も凄かったです💦旦那は好かれようと、ウサ耳つけたり😁ナイロン袋かぶったり😁カチューシャつけたり😁 すべて泣かれましたが👄一時的なものでした。
旦那さん煙草を吸いますか❓
うちも二か月くらいの時からギャン泣きでした…呼吸が出来なくなるくらい泣いて終いには吐いて…
うちは旦那が朝子供が起きる前に出勤して夜は寝た後に帰ってくる感じだったので、多分慣れなかったみたいです…そのまま人見知りに移行し、七か月になりますが、大分人見知りも治まり旦那でも大丈夫になりました♪
でもやっぱりママっ子です😁グズった時は私じゃないと泣きやみません(*^_^*)
たまに旦那が私の服を着てあやしたら落ち着いてたことが有ったので匂いで見分けてるのかなぁ❓とも思いました
うちも周りに頼れる人がいないので、預けてどこも行けないですが、今の期間だけ‼と思って頑張ってます😁おかげで私の髪もヤマンバ状態です💦
主さんもそんなに気にしなくて良いと思います\(≧▽≦)丿
うちも5歳と今月2歳の女の子2人いますが、パパがダメですよ💧上のコは嫌いと言うか恥ずかしいのかな、お風呂とか目が見えかけた1ヶ月の頃からじぃじやパパだと大泣きで😥上のコは接する時間がなかったので、仕方ないのかと思ってましたが、下のコはパパが接する時間が増えたので大丈夫だと思ってたら、最近パンツ履くのも、『やだぁ~😭』ってパンツをパパから奪い取り私の所まで持ってきます。美容室などは、実家行ったら行ってましたね、今は出かける時だけ泣きますが、すぐ泣きやむので😊案外いなかったらいないで大丈夫だったりするんですけど…ダメですか?もう少し大きくなったら公園とか2人で行ったりして平気だと思うんですけどね✨ちなみにうちのパパは子供の接し方がヘタでしたね、前よりはマシですが今でも😥分かりますよ、パパはヒマそうなのに忙しい私にママやって~とか来るとパパに言って‼ってイライラしちゃいます💧本当なんででしょうね😩答えにならなくてすみません😚
私のことでは、ないんですが私の姉はいま一才半の♀とお腹に一人の赤ちゃんがいます。
一才半の♀は一才になるまでパパとお風呂にはいると泣き、ママの姿が見えないと手が付けれないほど泣いていました。でも最近は、姉が旦那に『仕事からかえって来た後や休みの日は子どもと遊ばないとおっきくなったら嫌われちゃうよ』といってからパパさんはよく子どもと遊ぶようにして今じゃ、ママの姿が見えなくても泣かずパパと遊んでいます。
ゆっくりでいいから、遊ぶ時間を作ったり、パパじゃなきゃ出来ない遊びをパパがすれば、少しずつだけど遊んだりできるとおもいます。
自分の経験じゃないので、役に立たなかったらごめんなさい
②さん、レスありがとうございます😃女の子はパパ嫌いになる事があるらしいですね❗②さんの旦那様、頑張られたんですね😁🎵微笑ましい光景が浮かびました⤴うちの旦那も、ご機嫌とりに精を出してますが、まだまだみたいです😥一時的なものとも聞いてはいますが、1日が長く感じて💧いつなくなるの❓と考えてばかり😔💨頑張るしかないですね💪✨
③さん、レスありがとうございます😁拒否反応、全く同じです‼‼うちの旦那、タバコ吸います🚬妊娠中、つわりでタバコの臭いが一切ダメになりました💧タバコが嫌いな👶なのかな❓仕事は不定期だから、丸1日居たりするので、逆に関わり過ぎで嫌われたのかも😔生まれた時から私よりも、旦那が抱っこして買い物行ったりオムツ換えたり💧💧服のアイデア良いかも⤴早速試してみます😃🌟
④さん、レスありがとうございます😃5歳・2歳でもパパ嫌いはあるんですか❓❓うちの👶大丈夫かなぁ😔💧まさか2歳までずっと、こんな状態だったりして…😱(恐)最近は、後追い(まだハイハイも出来ませんが)も始まり、顔が見えなくなると大泣きなので、たまの実家もゆっくり出来ません⤵おかげで、私の髪の毛はカラーリングできず、プリン状態を越えてます💦私を慕ってくれるのは、本当に嬉しいし可愛いんですけどね🎵なんででしょうかね~😩
⑤さん、レスありがとうございます😁いえいえ、参考になりますよ💡私の周り、全然そんな状況の友達いないんですよ😥旦那は、可愛くて仕方なくて関わりたいんですが、👶本人が恐がってるみたいで⤵顔が見えるとグズ②、抱っこすると泣く💦お風呂も、ずっと旦那が入れてたのに突然嫌がりだして、今や全ての事が私に…😱根気よく、少しずつ慣れさせるしかないですね❗いつか2人で公園に行ったりしてほしいものです😃🍀
再レスです🎵5歳のコはパパとどう接したらいいか分からないみたいです、パパ自身来ないなら来ないでいーや、って感じなので💧でも2人で出かけたりすると、恥ずかしそうに行きます☺ワガママや頼み事は私で、パパには言えないみたいです⤵寄り付かないワケではないですよ🎵遊びに連れてってもらえたりすると、ベッタリです☺今日は下のコがパパと公園行ってたんですが、さっきパンツ換えようとしたら、パパやって、って私フラれました😂
お礼レス読ませて頂いてると、うちとは違い一時的なかんじですよね😊パパも接する時間が長いだけ、つらいですね💧臭いはあるかもですね、これを機に禁煙🎵してくれたりして✨
再レス、ありがとうございます😃⤴5歳ちゃんは恥ずかしいのかな😁❓お二人共可愛いですね💓うちの👶も早くそうなってほしいと、毎日祈ってます⭐今旦那が帰ってきて、抱っこしてますが、グズ②言ってますよ😔(笑)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 742HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 559HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧