もう限界??

回答5 + お礼5 HIT数 1408 あ+ あ-

2006/04/06 10:28(更新日時)

もうすぐ付き合って丸6年になる遠恋の彼がいます。
昨日些細なことから、ケンカ?ではないのですが急にギクシャクしだして…気持ちがモヤモヤです。

彼より先約の友達を優先させるとすぐ「傷ついた」「もう限界かも」とか言い出してヘソを曲げます。そのくせ「気にしないで」とか言います…(-_-#)ムリダロ
皮肉たっぷりに言いたいことを言うと、何事もなかったように接してきます。

お互い結婚するつもりで付き合ってきましたが、未だに彼の家族に会わせてもらったことがありませんし、ウチにも来ようとしません。彼の家の事情が複雑なので、あまり無理強いをせず気長に待っていましたがずっと平行線です…私が呑気過ぎるのでしょうか。

なんだかもう、どうしていいかわかりません…

タグ

No.58163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな離れてるの?

No.2

何の目標(いつ結婚するとか)もなく 6年間 主さん30歳…
長すぎたんじゃないの…( ̄- ̄;)
ここらできっぱり この先のこと2人でちゃんと話し合ったら…?
やり直すなら 早いほうがいいよ
しかしぃ 主さんの一番いい時期を過ごした人だし…
遠恋頑張ったのに…
なんかぁもったいない…

No.3

レスありがとうございます☆

遠距離というか、中距離くらいですかね。車で一時間くらいです。彼の仕事が忙しくて、月に2、3回会えればいい方です。

でも今は距離より気持ちが遠い感じです…
(;_;)

No.4

>> 2 何の目標(いつ結婚するとか)もなく 6年間 主さん30歳… 長すぎたんじゃないの…( ̄- ̄;) ここらできっぱり この先のこと2人でちゃんと… レスありがとうございます☆

そうですね…そういう話を無意識に避けていたのかもしれませんね、ズルズルと…「長すぎた春」になるかもしれません。
ちゃんと話をしなかった結果だと思います。
彼はお酒を飲んだ時しか結婚の話題に触れません。本気じゃないのか、私に結婚まで踏み切らせる何かが足りないのか…わかりません。

確かにもったいなく思います…。

No.5

一度距離を置いたらいいかもしれないね!離れてみればお互いの気持ちもわかると思うけど・・。

No.6

>> 5 レスありがとうございます☆

今月はもう会えそうもありません…会えるチャンスがあったのですが、その日に先約があって…。今まで最高で二ヶ月くらい会えない時もあったのに、何故今になって寂しくなるのか…私がドライすぎるとも言われました。

でも、今距離をおいてそのまま…なんてことにならないでしょうか。その間、心の準備をしておいた方が良いのでしょうかね(T_T)

No.7

30才なんですょねぇ?
今が1番ぃぃ時ぢゃないですかぁ~。
経験も見る目も付いてきて、見た目ゎ若さのある30代!!
新しい恋愛だろうが、今の彼氏と結婚だろうが、あなたの思うまま!!
自信持って㊦さい。
あなたの気持ち次第だと思いますょ。

No.8

>> 7 レスありがとうございます☆

なんだか勇気づけられました(⊃Д`)
見る目も経験も自信ありませんが…前向きに頑張りたいと思います。ありがとうございますm(u u)m

No.9

うん。ホントだょ。せっかくの30代を楽しまなきゃもったいないですょ。頑張ってね。

No.10

>> 9 レスありがとうございます☆

そうですよね、同じ一日なら笑って過ごす方がいいですもんね(・∀・)
この世の終わり、みたいな気分でしたが、ひとりじゃないんだ!と元気がムクムク湧いてくる感じです(←単純ι)

もっと強く優しくなれたらいいなと思います。
本当にどうもありがとうございますm(u u)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧