どうしたら謙虚な一般人になれるでしょうか?
私はどんな職場にいても馴染めません。私は気が小さい上に、一般人とは違う言動をとるらしく、回りからは嘲笑の的です。今の職場も人間関係が無茶苦茶になってしまい辞めざるを得ません。お金はなくなる一方です。どうしたら世間に馴染めるのでしょうか?誰からも笑われている気がしてイライラしどおしです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私はこころがちいちゃくて緊張しやすく、恥ずかしがり屋で赤面症でとんちんなことをいうので、会社が長続きせずどこ行ってもあざ笑いされバカにされ嫌です😭
私は心療内科でカウンセリングと漢方薬局で症状を話して漢方薬をもらっています。
主さん、大丈夫ですよ!いつでも自分を肯定してあげてくださいね。
応援しています😊✨
わかります。私も人間関係が苦手でうまくやれません。良く変わってるねと言われます。実際今の職場でも、そんなやり方する人初めて見たわぁーと言われました。人より要領も悪いし、ボケが激しいため人に馬鹿にされる事もしょっちゅうです。自分に自信もなく、あれこれ考えてしまい言うべき事もなかなか言えません。苦痛です。どこへ行っても長続きしません。自分はこの世界ではやっていけないのかなと度々思います。
そうかなぁ 私の職場は年齢層が幅広いからか少し変わった人がいても受け入れているよ。
変わってるね って言われたとしても何が悪い? それも一つの個性でしょう あたしはそんな職場嫌だな 辞めたくなるのもわかる。 でもさ私も結構色んな職場を見て来たけど良い職場もあるもんだよ 諦めないで次行こう次。 働く意欲があるだけ偉いよ😊
皆さん、アドバイスやご意見くださってありがとうございます。お一人お一人にお礼ができず申し訳ありません。
私と似た境遇の方もいらっしゃるのだとわかり、励みになりました。ホントに生きにくい世の中だと感じます。
今の職場を辞めるかどうかまだ迷っています。
お仕事自体が好きなのであれば辞めない方がいいと思います。人間関係が苦手…という事であれば、違うところに行っても同じ事になる可能性大です😱職場に限らない事ですが、仲良くなるには時間が必要な事が多いです。お仕事を辞めるって考えないで、話し方教室に行ってみたり、カウセリング受けてみたり…などされてみては如何でしょうか
私も同じです。でも仕事を辞めてばかりで、同じ状況だけど、お金がなかったら生きていけないので、そこに行ってます。真面目にやっているのに、バカなかんちがいが多いです。皆には、「言ってもわからない、ばかだ」と言われ、いつも言葉が足りなくて、誤解されたりします。バカにされたりするのは、悔しいけど、自分のこと、自分で認めてあげたらいいと思います。自分を認めたら、人が言うことに対して、イライラすることも、なくなります。私は、毎日、自分に、「私、ありがとう」と言ってます。始めは違和感あるかもしれませんが、言ってるうちに変わって来ます。私も、まだ、それを始めたばかりなので、偉そうなことは言えませんが…。とりあえず、辞めずに、それをやって見たら、いかがでしょう?辞めるのは、いつでも出来ます。
私も主さんと同じですよ。まさに今、仕事辞めるか続けるか悩んでますし(笑)人付き合いは悪くないんですけど、人によって誤解されたりして…あれ~人間関係悪くなっちゃった~みたいなとこもあります。けどそれも勉強かなって思います。何も無かったら気付けなかった事たくさんあります。人は人と接する事でしか学べない事があると思います。ダメだったとこを次で改善するようにして行ったらいいんだ~くらいに考えて、前向きに生きましょう!!
長文ごめんなさい
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧