ヒドイ下痢😨

回答3 + お礼2 HIT数 949 あ+ あ-

2008/02/10 08:54(更新日時)

一昨日から下痢が続いてます😱💧
水下痢です💧でも、熱もなく吐き気もなく腹痛もなく…💧食べてる最中は少しムネヤケしますが、元気で空腹すら感じます💧
保育園で嘔吐下痢が流行ってるのですが、今年の嘔吐下痢症は下痢だけなんですか?
家族で下痢してるのは私だけだから食あたりでもなさそうだし😱子供も嘔吐下痢になってないし💧
下痢以外は元気だし、連休中で病院行くのも迷ってます💧
下痢の対策?を教えて下さい🙇
もちろん連休明けまで続くようなら病院に行くつもりですが…

タグ

No.582500 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出来れば病院へ受診された方が良いですが。
下痢で水分が排出されやすいので、こまめに水分摂取と整腸剤を飲み、胃腸が正常でない現在は食事を控え、体を休ませるべきだと思います。

No.2

市販の下痢止めを飲んでも止まらないようなら、たいてい胃腸風邪か食中毒だと思います。病院へ🏃

No.3

>> 1 出来れば病院へ受診された方が良いですが。 下痢で水分が排出されやすいので、こまめに水分摂取と整腸剤を飲み、胃腸が正常でない現在は食事を控え、… レスありがとうございます😃
元気なんで余裕ぶっこいてましたが病院行った方がいいんですよね⤵
授乳してるのでビオフェルミンと水分だけは取ってたのですが、お腹が空いて😂食べない方がいいんですね😱💦

No.4

>> 2 市販の下痢止めを飲んでも止まらないようなら、たいてい胃腸風邪か食中毒だと思います。病院へ🏃 レスありがとうございます😃
ビオフェルミン飲んでも止まりませんね😱💦
仕事もあるんですが時間作って病院行こうと思います💦

No.5

まさに私が今そうです^^;

緊急性はないのですが、トイレに行くと必ず水が出てきます。

今年の風邪は下痢だそうです。
3連休でお医者さんが休みで困りますね。
当面市販薬で火曜日にお医者さんに行く予定です。

3歳の息子は下痢ではありませんが、水ぼうそうにかかってしまい、全身できものが出来てかゆがってます。

お互いに頑張りましょう!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧