働きたいけど どうしょうかな😣

回答7 + お礼6 HIT数 1781 あ+ あ-

2008/02/11 13:20(更新日時)

今 (3歳と4ヶ月)👶のママしてます😃
4月から少しだけバイトをしようか考え中😊
もし働くとしたら、短時間だけ働きたいと思ってますが、上の子は幼稚園 下の子は私の母に少しだけ見てもらおうかな❓と考えてます
そしたら母はお金寄越さないと見ないと言われました💦💦

旦那の母には私の母が見てもらえれば 少し収入が増えて良いねと話てますが 私の親は何か買って来るから💰よこせ お買い物に行っても好きに勝手に食べなさい と 言う感じです その割には ブランドや 高い物を買ってる割に お金無い貧乏だからとか言います😲 去年の年末には米10㌔持ってかれました😨 米くれないと家来るなとも言われました… そのお米は 旦那の親に貰った物です(^^) たまに家に来ては米研ぎ 頼んで無いんですが 無いと大変だろうからってしてくれますが 1.5 合くらい水の中に捨てられます😂 それを普通にしてて 有り難うは❓

私はやらなくて良いと言ってましたが😥

と言う感じの人なんですが 私が働きたいのは 自分達の結婚式と子供の貯金の為です😃

皆様アドバイスお願いします(o^-^o)
中傷などは辞めて下さい。

No.582538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普段のお母様の性格や行動等は別として、お子さんを見てもらうならある程度のお金は渡すべきですよ。
渡すのが嫌なら保育園に預ければいいと思います。保育園に預ける事考えたら安いもんだと思いますが…

No.2

中傷ではないです。
そんなお母さんならあてにするのはやめて、自分たち夫婦だけでやれる事を考えるのが一番だと思う。
預けて働くならお金渡すのは預かって貰うんだからお金渡すのは当たり前ですよ。どんな状態でもみてくれるから働けるんです。自分の子供の面倒をみて頂くのですから。
貯金も大事ですが、上の子供が幼稚園卒園してから下を保育園にいれて沢山働いてもいいんじゃないでしょうか。

No.3

私もパートに出てますが、下の子が入園してからです。それでも子供たちの体調が悪い時は実家に預けますが、金品の要求は一切されませんよ😥もし自分の子供が大きくなって孫を預かって欲しいと言われても、私は子供に金品は要求しません⤵
まだ4ヶ月って小さいし、これから色々な病気するでしょうから、もう少し大きくなってからにしてはどうでしょう?
私なら、主さんの親のような価値観の人に、自分の大切な子供は預けたくないです😭

No.4

私なら幼稚園に入れる年齢まで待ちますが、働かざるを得ないなら保育園に預けます。
お金の問題だけじゃないです。
同年代の子と遊ぶのも大切かな…と。
実母さんに預けても心配なだけな気がします。
それならお金を払いプロである保育士にお任せした方が自分自身安心だし、お金を払う意味もあります。
短時間働くだけなら、ご主人が帰ってから見てもらって働くでもイイですしね。
そうすればお金はかかりませんよ。

No.5

>> 1 普段のお母様の性格や行動等は別として、お子さんを見てもらうならある程度のお金は渡すべきですよ。 渡すのが嫌なら保育園に預ければいいと思います… お金を渡すのが嫌と言う訳では無いのですが、あからさまに初めから金 金 言われると金貰わないと見ないのかって感じです😥

No.6

主サンが、そんなお母様とわかってるなら、わざわざお金払って預ける必要もないでしょう。

預けたとしても、トラブルが尽きなさそう。。😚

No.7

>> 2 中傷ではないです。 そんなお母さんならあてにするのはやめて、自分たち夫婦だけでやれる事を考えるのが一番だと思う。 預けて働くならお金渡すのは… レスありがとうございます☺
働かず、育てるのも良いですね✨😃✨
色々考えてみます😊☺

No.8

>> 3 私もパートに出てますが、下の子が入園してからです。それでも子供たちの体調が悪い時は実家に預けますが、金品の要求は一切されませんよ😥もし自分の… 私も預けたく有りません😂
出産の時上の子預かって貰ってた時…上の子が大声出す様になってしまい 大変でしたが今やっと努力の結構直ってきました☺

No.9

>> 4 私なら幼稚園に入れる年齢まで待ちますが、働かざるを得ないなら保育園に預けます。 お金の問題だけじゃないです。 同年代の子と遊ぶのも大切かな…… 親に預けるより、旦那に預けた方が安心して働けます💦💦
たまに預けた時 文句言われますから😂

働かず育てるか日中働くかにします(o^-^o)💕

No.10

>> 6 主サンが、そんなお母様とわかってるなら、わざわざお金払って預ける必要もないでしょう。 預けたとしても、トラブルが尽きなさそう。。😚 お金上げても文句とか言われそうですよね😢ストレスの原因かもしれません😱
今日親来たので、文句言ってやりました😁✌

No.11

中傷ではありません。金銭にシビアなお母さんですね。主さんもあてにしない方がいいですよ。どこか主さんも似ているからあてにしていたと思います。

No.12

>> 11 もう親は当てにしません💦💦

何度 嘘付かれたか😣 四年前に車のカバー作ると言って…今頃 やっと持って来ました😂

車は汚れました😢
買おうとしてたのに強制に止めてまで言いはったのに 金掛かると😨 信用0ですね😃

No.13

私は義母に5ヶ月の子供を預けて働きに出てました(^^)
義母はあからさまにお金くれとは言わなかったですが、やはり孫といえども見るの大変だし、夕ごはんの支度までしてくれてたので、毎月6万+義母はパチンコ好きなので更に4万を貸したりしてた日が続いたので、10ヶ月の時に、保育園に通わせました。収入にもよりますが、保育園に通わせてる方が安いし気持ちも楽でした(^^;)
でも保育園に通わすとやっぱり風邪などもらってきて、休みがちになり結局収入がない状態なので、今は保育園を辞め深夜働いています(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧