娘とあいたい!
この前、愛する娘御免なさいで投稿したものです。今日離婚届けを妻とだしに行きました。やはり現実になると淋しいです。いろいろ決めたのですけど子供との面接交渉権だけがまだ決まってません。いつもそばにいてくれた娘に一月に一度でもいいからあいたいです。でも元妻が・・・なるべく調停にはしたくないのですけど、どうすればいいのか解りません。アドバイスお願いします。因みに別居中から、きちんと養育費は払っています。
新しい回答の受付は終了しました
自分で家出ていってんのに、勝手な事言うな!貴方より娘の方が悲しいんだよ。 そんだけ苦しいのなら調停掛けたくないなんて綺麗事言わすに調停掛けて面会権ぐらい取りなよ! 最近の男なんて養育費も払わすに逃げてる馬鹿が多い中、主さんは最低限の義務を果たしてるのだから頑張って面会権ぐらい取って下さいね。貴方の為にも娘さんの為にも・・・
1さんは何故そんなに怒ったレスしてるの?😥
別れた奥さんが面会を認めてくれないなら、調停しかないですよ✋ 調停したくないとか会えなくてよいなら我慢するしかないです😥 どうしても会いたいなら調停して養育費払ってる等を主張して下さい。会わせられない理由がなければ認められますよ👌
羨ましいです😫
うちの元旦那は養育費支払わず娘に対して何もない😭
もう…成人したので別にいいのですが😩すみません、関係ない話でした😥
娘さんに気持ち💖が伝わるといいですね😉伝わると思いますよ…親子だもん😊
奥さんとは他人でも子供との親子の縁は切れないと私は思いますよ☺
皆さんありがとうございます。そうですよね、娘の辛さにくらべたら自分の辛さなんか比ではないですね。もうすぐ小学校入学で片親でも大丈夫か不安です。でも、いつかあえる日がきたら思いっきり抱き締めてあげたいと思います。
前回のスレを拝見してないので、どういったいきさつで離婚に至ったのか分かりませんが…他の方のレスを読むと、主さんに否があるように感じました。娘さんと、月1の会いたいのなら、皆さんの言う通り、調停をするしかないです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧