死ぬのは、不安です。

回答7 + お礼0 HIT数 1414 あ+ あ-

2008/03/05 19:11(更新日時)

昨年11月16日に、呼吸停止の後直ぐに心臓停止しました。妻が直ぐに人工呼吸と心臓マッサージをして息を吹き替えしました。 当日の6ケ月前位から睡眠障害と食欲不振でした。5年前にリストラされて経済的にも苦しく、精神的にも弱っていました。当日の1週間前からは、毎日食事はオニギリ二つで睡眠時間は約1時間か2時間が続いていました。自分では意識無く前後の3日間位の記憶がありません。神経内科、脳神経内科、脳神経外科、内科等も通院し各種の検査もしましたが原因不明です。
1月にも、喋りにくくなり身体中が痛みます。特に背中が痛み腹痛と下痢と睡眠障害です。
1月半ばから、漢方薬を飲み始め少しは良くなってきました。
毎日、いつ死ぬかと不安です。

No.582933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

御自愛下さい。

No.2

しっかりした大きな病院でキチンと検査受けてください。治療費等は病院が相談のってくれます。

No.3

男性更年期障害ではないでしょうか?
PCなどで調べてみて下さい。
お大事になさって下さいね。

No.4

ストレスですかね。プレッシャーがあるんでしょうね。仕事見つけるしかないような気がします。今までどういう仕事なさってたか分かりませんが、スーパーやコンビニとかでも働けますから、ちょっと肩の力抜いてください。

No.5

心療内科は行かれましたか❓

No.6

私は、肺気腫により右肺は組織が無く機能しておらず、左肺も3分の1は組織がしんでおり、いつ酸素ボンベを背負った生活になるか分かりません、それと発作性心房細動もあり、薬の服用してますが、正直 いつ死んでも不思議は無い状態ですので、死に対する恐怖心は痛い様に分かります。ストレスを溜めない様にリラックスして下さい!

No.7

心身が疲れた❗と悲鳴をあげてるのでは?
特に睡眠は一番大事ですよ。
たっぷりと熟睡できたらいいのですが・・。
あとは、自分でも気付いてないストレスがあるのではないでしょうか?
私も、心療内科をお勧めします❗

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧