女友達
私の父は医者です。
子供の頃から裕福で、とても恵まれています。
父親にマンションを買ってもらいました。
私はすごくいい大学を卒業しています。
イギリスに留学もしていました。
私はスカウトされた事もあるくらい、モデル並みにスタイルも顔もいいです。
よくパーティーに招待されますが、そういった付き合いが続くと疲れます。
彼も医者で、レクサスのオープンカーに乗っています。
優しくて、妻夫木聡似で素敵な人です。
私は、なんて幸せなんだろう。
こういう女友達の話を聞いてると、ムカつくのは私が嫉妬してひがんでいるせいでしょうか…💧
新しい回答の受付は終了しました
>>3
レスありがとうございます。
勝手に一人で語っています💧
言葉遣いや仕草など、品が良いせいか、イヤミに感じないんですが、いつも後からフツフツと嫌な感情になります。
ご近所の方なんですが、私とは住む世界が違うんですよね。
最初は違う世界の話に好奇心があったので、聞き役に徹底してましたが、いつもこれだとうんざりしてきてしまいました💧
あ、良かったですねって会話中によそ見をしたり、心ここにあらずのように、会話の内容にあまり興味ないそぶりした方がよろしいかと思います(苦笑)
それか、家を買ってもらったのと言われたら、まあよかったですね、それで?それでどうなさったの?😄
って、それで攻めにしてみたらどうなるでしょう!
羨んでくれるの目的の困った人かもしれませんから、主さんはあえてオチを追及して、あげるのです。でも、オチなんてないでしょう?
すぐ底尽きそうですから、それだけですのってなったら、なぁんだって、がっかりしてあげたら。毎回。
なんか相手をがっかりさせちゃったなって、ひけらかしつつしまないかなあ。
>>5
プリティーウーマンとか、シンデレラストーリーを見ていると、憧れはするけどヒガミはしないですよね😂
でも、生まれながらのシンデレラを目の前にすると、自分が惨めになると分かりました。
今度ミュージカルにご一緒しませんか?
って、誘われてもね。
私は吉本の方が性に合ってます。
>>3
再レスありがとうございます☺
なんだか元気になってきました。
けっこう落ち込んでたんですよ。
私の自慢なんて、二泊三日の韓国旅行ぐらいで、彼女は「父とヨーロッパに行った時にね…」と、会話は一方通行ですから、対抗意識を燃やしてもかなわないですよね。
「へぇ~!すごいね!ほぉ~!それで?」
を繰り返して、ネタが尽きなかった時にはセレブに拍手!ですね😂
ネタが尽きると信じて、聞き役に徹底します。
尽きた時には、私の貧乏話で反撃します!
友達も庶民の羨望を言葉にして欲しいのかな
正直、それが何か?
ですよね。
それをヒガミと言われたら、どうすりゃいいの?ですよね。
相手の立場も考えず、自分の話をする幼稚さに気づかない友達に、凄い!羨ましい!を連呼すれば良いのかな
結局、金持ちも庶民の羨望が無いと、自分の幸福感を得られないんでしょう。
>>11
あー、なるほど。
庶民から羨望の眼差しを浴びる事で、より自身の財力を確認して、気分を高めているのかも…
ということは、やはり私は見下されているのでしょうね😂
昨日は、お茶に呼ばれてゴディバのチョコを頂きました。
「美味しい!」を連発した私が情けない😂
滑稽だったでしょうね~💧
たまには高級なケーキ等をお返ししてますが、セレブな方とお付き合いするには私にはお金が続きません。
少しずつ距離を置くのが無難でしょうか😂
>>12
これが私の話でしたら、速攻削除かも…ですね😂
いるんですよ。
私の住んでいるショボいアパートの斜め前に。
初めて私の部屋に遊びに来た時の彼女の第一声が「まあ、可愛らしいお家ですね。」
そりゃ、可愛らしいですよ。
我が家のリビングが、彼女の家の玄関ほどですから💧
愚痴聞いて頂いて、スッキリしてきました☺
>>15
(ノ^^)八(^^ )ノ仲間♪
よかった!
ヒガミ入って当然ですよね。
はっきり言って、彼女がうらやましいと思う気持ちもあります。
ねたみもあります😂
上流階級の方と友達になれる機会なんて今後、一生訪れないと思います。
貴重な体験と思い、甘んじてリアルセレブ談を楽しく聞くのもいいですね。
レスありがとうございました☺
そのセレブさんは可哀想な人ですね😤自分の幸せを人に言わないと感じる事が出来ないのかなぁ❓
ど~ぞご自由に庶民との差を感じて優越感に浸っててって感じですね😁
主さん❗無理して高級返しする必要ないですよ😚
私ならオーバーリアクションして相手を気持ち良くさせて、ゴティバなりなんなり頂けるもんは頂きます✨
これでおあいこでしょ~😜みたいなぁ(笑)
ビバ‼庶民❤
>>17
レスありがとうございます☺
ビバ✨庶民
いい言葉です!
私が「昨日、しまむらで服買って来たの♪」と言うのと同じ感覚で「昨日、カルティエで腕時計買って来たのよ」と、さらっと言われると、無意識の悪意を感じます。
ゴディバのチョコは、旦那にバレンタインにプレゼントしようと残しています😂
ビバ庶民!
ブラボー小市民!
>>19
彼女は、普通に日常的な会話をしてるだけなんですよね。
それを妬む自分がお金はもちろん、気持ちまで貧しくなっていく気がして落ち込みました。
彼女は、自分でも言うだけあって美人です。
綺麗な肌ね~って言ったら「今度、私が行ってるエステにご一緒しましょうか?✨」って、誘ってくれましたが…
いくらかかるのか…💸
恐ろしい。
美味しいお菓子を頂きながら、現実とは違う優雅な時間を過ごせる事に感謝する気持ちもあります。
ヒガミも認めます…😂
私なら(ゴディバはもう私でも知ってるくらい庶民的なチョコになってしまって、どこでも買えるから便利になったわね🎵おほほ🎵)と言いますね。
(セレブはいろんなボランティア活動をしているけど、あなたは何をなさっているの❓)とか言って寄付させれば世のため人のためになりますよ。
多分相手は悪意なく言っているのだから、主さんも悪意なく素直な気持ちで言ってあげてください。💪
エステに誘われたら(蒸気を顔に当てられるとクシャミがでて嫌なのよ(←実話))と言ってあげてください。
海外旅行の話がでたら(バングラデシュはハリケーンで去年は大変だったらしいわね)とか(エジプトのガザ地区の塀は今どうなってるの❓)とか、サミットの話題をしてみたらどうでしょうか。
海外旅行に行ってても世界情勢をしらないとダメよ~🎵と注意してあげましょう。
>>23
格好いい!
臨機応変に、そういった受け答えが出来れば、悲観的にならずに私もきっとセレブ気分を満喫できるのでしょうね~😂
セレブとお付き合いするには、機転と知識が必要ですね。
アドバイス楽しく読ませて頂きました☺
いやいやもっと聞き役に回って、ここで暴露してくださいよ
で、その代償として何か高価なものいただいてきて下さい
そして、おいしかった物教えて下さい
ちなみにスレ読んだ時…イラッ💢ってしました
私も仲間入りさせてください🙏
>>25
こんばんは。
o(^^o)(o^^)o
仲間が増えた♪
やっぱりイラッとしましたか!
彼女と居るときには、セレブオーラ(?)に圧倒されるのと、イヤミではなくてさらっと話すせいもあり、憧れの眼差しなんですが、自宅に帰って現実と直面すると、無性に腹立たしく思います😂
やっぱりヒガミですよね~。
不景気だ、リストラだと騒ぎガソリン代の値上がりに一喜一憂している庶民とは違う人種って…
いるんですよね。
(*´Д`)=з
私なら、ひけらかしている行為が鼻に付くのであって、憧れたりしない。人のもの、うらやんだって何にもならないし。
欲しい欲しいと羨ましいなら、近くに行かないほうがいいのではないでしょうか。自分の優越感を満たしたい相手の思う壺だし、主さんの精神衛生上も良いことないのでは?
>>3
再レスありがとうございます☺
うらやましいというのは…
テレビで豪華なお宅拝見を見たりするのと似た感じですよ。
私には無理~
あんな広い家でも、きっと一部屋だけで寝食済ませてしまいます。
格差友とは、きっと長いお付き合いは無理でしょうね。
私は、貧しいながらも楽しい我が家が一番です☺
旦那と喧嘩しても狭い家だと、嫌でも顔を合わせて仲直りできますし。
そんな人と友達な主さんが羨ましい😲
たまに服やバッグくれたり、美味しい高いお菓子くれたりはないんですか❓幸せは分けてくれよ~の精神です😂
どうせなら彼氏は歯医者にしてくれと頼みます😂
知り合い割引で安く優しく時間優先で治療してもらえるかも😚
私なら悪気なしで利用しまくると思います😂
おぉー😲🌟
それだけで私なら十分ですよ😂
おいしいお菓子とお茶がなくなった時点で話切り上げて帰りますが😂😂😂
でもおいしいディナーが出てくるなら半日喜んで聞きましょう💪どんとこい🌟自慢話😂
シビアな話ですが友情はgive-and-takeだと思います😤嫉妬してる自分が嫌だと思うほど負担かけて付き合う必要はありませんよ😊
私だったら「美味しい茶が飲みて~😩アッ!たまには自慢話聞いてやろうか😁タダ茶が飲めるし😁」ぐらいの付き合いにします。
自慢話は控える事が日本人の常識です🌟気遣い出来ない彼女が非常識なだけで、主さんが持つ気持ちは当たり前ですよ✌
>>29
おはようございます☺
レス、楽しく読ませて頂きました。
ポジティブシンキング✨ですね。
私が彼女と会った日は、旦那に「今日、お茶してきた?😁」と聞かれます。
どうして分かるかというと、私の話し方が違うそうです。
いつもなら「もうご飯食べる?」と言っているのに「そろそろお食事を、頂きましょうか?✨」
と、即席セレブになってるみたいです😂
彼女は上品な言葉の先生…みたいなものですね。
自慢話を聞く代わりに、話し方を教えてもらって、美味しいお菓子をご馳走になってると思ったらいいかな~。
ただ、セレブチックな話し方を覚えたところで、実生活で活用する場が無い庶民ですが😂
他の友達から、気取った喋り方だと言われないように気をつけなきゃ💦
レスありがとうございました。
相手がセレブに限らず、人との付き合いって、浅く広くが大人的な付き合い方、つまり、八方美人で良いと思います。
誰でも深く付き合うといろんな障害が出てきます。
近づきすぎず、離れずが良いでしょう。
付き合い辞めるのは、もったいない。
違う世界を垣間見ることが出来るから、見識を広げるには、最適な友達ですよ。
将来、ビジネスのヒントやチャンスに繋がるかも知れないですよ。
就活の役に立つかも知れない。
おはようございます🙇
悩んでいる主さんには申し訳ありませんが、スレ・レス・お礼読んで笑ってしまいました😂
私の周囲にはこれまでセレブな方などただの一人もおりませんでしたので😭
29さんの考えに同感です👍
どうせ付き合わなきゃならない距離ならば、したたかに利用させていただきましょう😸
主さんのだんな様とのやりとりも笑えました😂
にわかセレブを家庭で楽しめるような器の大きな主さんなら、これからも女友達といい付き合いができるでしょう😃
頑張れ🙌我らが庶民の星🌠🙌🎉
こんにちは✨
楽しいスレになってますね😊
参加したくなっちゃいました✨
私の周りにはセレブはいないけど💧
この際、美味しいお茶とお菓子を頂いて高級バックなど見せられた時には「私、こんなの持った事も触った事もない☺羨ましいなぁ~私も一つくらい欲しいなぁ~。。。」
とタカってみてはいかがでしょう?
それでくれたらビックリ😲ですが、普通は嫌がってセレブさんから距離を置かれるかも。。。
私も高級菓子食べたぁい☺
>>11
こんにちは。
レス、ありがとうございます。
他人とのほど良い距離って、難しいですよね。
しかも、それが私とは月とスッポンの世界の方ですからね~。
嫉妬したり、ひがんだりしますが、彼女は(悔しいですが)素敵な女性です。
私も中年と言われる年代に入りましたが、年下の彼女から学ぶべき事、確かにあります😃
どう転んでも彼女と同じセレブにはなれませんが、前向きに彼女から学び、うまく距離を保ちながら素敵な中年女性を目指します✨
>>34
レス、ありがとうございます😃
庶民の星だなんて…照れます!
私も、これまでお金持ちのセレブな方とは縁遠く、テレビや週刊誌の中だけの無縁だった女性とお近づきになれて、最初は浮かれていました。
それが、少しずつ貧乏人のヒガミに変わってしまってたんですよね💧
私は宝くじが当たらない限り、彼女にはなれません。
当たったとしても、持ち慣れない大金を手にしたところで、気品溢れるセレブにはなれないでしょうね。
ここまで書いて、思い付きました💡
宝くじが当たった場合のために、今からセレブ意識を身に付けておく☝
そうしましょう!
と、宝くじをアテにするところが、やっぱり庶民ですね…。
>>35
こんにちは。
レス、ありがとうございます😃
最初は、ねたみでいっぱいのドロドロとした女の嫉妬でスレ立てましたが、皆さんに話を聞いて頂くうちに、スッキリしました。
(ありがとうございます☺)
バーキンなんてゴロゴロですよ💧
貧乏人丸出しで、見せて~😲って言ったらウォークインクローゼットに案内してくれました。
「気に入られたのでしたら、お持ちになりますか?✨」
言われました。
ですが、他人様から、ん十万円もする物は怖ろしくて頂けません~💦
聞いた事の無い紅茶とお菓子をご馳走になれるだけで満足です。
ちなみに、我が家へお招きした時には、奮発してデパ地下で買ったケーキと、結婚した時にお祝いに頂いたコーヒーカップでおもてなししました☺
うちの皮がヘロヘロになったソファーが恥ずかしかったです😂
>>36
こんにちは。
レス、ありがとうございます☺
私も、36番さんと同じ気持ちになったのでスレ立てました。
ですが、一生に一度の貴重な体験と思い、セレブ生活を拝見させて頂く事にしたら、楽しくなってきましたよ☺✨
>>41
レス、ありがとうございます☺
正直な感想がお聞きしたくて、このような形でスレ立てさせて頂きました。
すみません💦
こいつ何様?💢
お嬢様です。✨
ですが、皆さんから前向きなアドバイスを頂いて、これからも楽しくお付き合いを続けてみようと思います☺
>>35
再レス、ありがとうございます☺
持つどころか、見る事が出来ただけで奇跡に匹敵ですよ。
「バーキン買ったの」
なんて台詞は一生言えません~。
「バーキン見たの」
これが現実です。
たっぷり目の保養をさせて頂きます👜✨
いや~ 最高ですね👍
面白さに負けて全て読んでしまいました🎵
他人事だから 笑えるけど 私なら 疲れましたお手上げ😹
お宅訪問してもらう時は あえて 庶民炸裂してはいかがでしょうか❓
彼女にも 新発見😲‼させてあげましょうよ😁
レポート待ってます‼‼‼
>>45
こんばんは。
レス、ありがとうございます😊
私の苛立ちは、単純にネタミですね。
でも、そう思う気持ちは当たり前よってレスを頂いて、自己嫌悪から立ち直りました😃
今までは、自分の生活をちょっとカッコつけて話したり、知ったかぶりをしてました。
でも、次に会った時には私の本当の生活を正直に話してみようと思います。
それでもまた誘ってくれたら、本当に友達になれるかも。
どーんと胸はって、庶民を語ってきます😤
彼女の反応が楽しみ😁
…なんて、性格悪いかしら。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧